Бизнес
Экономика
18.06.2018 553

Италия угрожает блокировать свободную торговлю между ЕС и Канадой

Новое правительство Италии будет выступать против ратификации соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой, пока официальная Оттава не усилит защиту торговых знаков.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Италии Жиан Марко Сентинайо в интервью газете “La Stampa”.

"Мы не ратифицируем соглашение о свободной торговле с Канадой, поскольку она защищает только малую часть наших продуктов с защищенным географическим происхождением", - сказал Сентинайо.

Он добавил, что "беспокойство касательно соглашения разделяют многие европейские коллеги".

"Беспокойство" итальянских властей связано с тем, что Италии принадлежит крупнейшее в ЕС количество защищенных географических торговых знаков, наподобие ветчины "Prosciutto di Parma" или сыра "Parmigiano Reggiano". Вместе с тем Комплексное торговое и экономическое соглашение между Канадой и ЕС защищает только 40 из 292 наименований.

Как сообщалось, соглашение о свободной торговле уже частично вступило в силу, что привело к отмене порядка 98% взаимных пошлин между Канадой и ЕС. Однако полная имплементация соглашения станет возможной только после завершения его ратификации парламентами всех 28 государств-членов ЕС. Сейчас процесс ратификации завершился в Канаде, Латвии, Дании, Испании, Хорватии, Португалии, Чехии, Эстонии, Мальте и Литве.

Оценка материала:

5.00 / 3
Италия угрожает блокировать свободную торговлю между ЕС и Канадой 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
18.06.2018 553
Еще материалы раздела «Экономика»