Бизнес
Экономика
18.06.2018 567

В Нафтогазе рассказали, как будут бороться с Газпромом

В ближайшие недели Нафтогаз Украины предоставит свои доказательства, почему принудительное исполнение Стокгольмского арбитража об аресте активов российского Газпрома не должно быть остановлено до вынесения решения по сути Апелляционным судом.

Об этом в интервью Новому времени рассказал главный коммерческий директор Группы Нафтогаз Украины Юрий Витренко.

"Российская компания через Апелляционный суд в Швеции приостановила принудительное исполнение решения арбитражного трибунала. Именно приостановили исполнение, никто не отменял само решение", – отметил он.

По словам Витренко, Газпром добивается отмены или пересмотра решения трибунала и попросил на время рассмотрения приостановить и не исполнять решение арбитража об аресте активов. При этом процесс рассмотрения этой апелляции занимает в среднем 1,5 года.

"Мы с этим не согласны. Мы в ближайшее время предоставим доказательства, почему те аргументы, которые приводил Газпром и на основании которых подобного рода решение может быть принято, неправильные. Смысл в том, что апелляционный суд может приостановить решение о принудительном исполнении решения арбитражного трибунала в том случае, если предоставлены весомые доказательства, которые покажут, что существует значительная вероятность пересмотра решения. Но пока мы со своей стороны еще даже не предоставили свои аргументы. То есть речь идет о техническом решении, которое в ближайшее время может быть пересмотрено в нашу пользу", – добавил Витренко.

Также, по его словам, утверждения Газпрома о том, что судья писал выводы не один, неправдивы.

"Выводы писал не один судья, а три арбитра. Газпром утверждает, что решение писали не арбитры, а секретарь суда. Это неправда. Решение писали арбитры. В ближайшее время мы предоставим доказательства этого апелляционному суду. И на основании этого, мы рассчитываем, что это решение о приостановлении принудительного исполнения будет пересмотрено. Суд пока не рассматривал наши аргументы. Газпром лишь предоставил свои доводы, мы предоставим в ближайшее время свои доводы, потом суд будет выносить решение", – объяснил Витренко.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Нафтогазе рассказали, как будут бороться с Газпромом 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
18.06.2018 567
Еще материалы раздела «Экономика»