<
НОВИНИ ДНЯ: Портников назвав причини, чому США нарешті проголосували за допомогу Україні  Байден у розмові з Зеленським дав дві важливі обіцянки: чого чекати Україні  В Україну повертається тепло - 23 квітня вдень уже буде до +21°  Погодний апокаліпсис: Україну накрив потужний циклон, що це означає  Швидкісний режим на дорозі: поліція нагадала про штрафи та пояснила, як їх уникнути  Чи буде початок квітня теплішим за останній місяць весни: метеорологиня про погоду у травні  "Не хвилюйтесь, точно будуть": посол Данії сказав, коли Україна отримає F-16всі новини дня
Політика
Україна
18.06.2018 1489

Языковой вопрос: пограничнику сломали челюсть в мариупольском кафе

Подполковника Госпогранслужбы избили охранники кафе. Конфликт на языковой почве произошел в кафе RedCups RDCP Lounge.  

В городе Мариуполь Донецкой области в одном из местных кафе случился конфликт на языковой почве, в результате которого пострадал военнослужащий ГПСУ. Подполковника избили охранники за просьбу дать меню на украинском языке. Об этом сообщила в Facebook экс-первая замглавы Одесской ОГА Соломия Бобровская.

“Вчера в Мариуполе, придя вечером в кафе RedCups RDCP Lounge Мариуполь с коллегами - охрана завалила Стаса на пол и тупо сломала ему челюсть.

Все из-за просьбы уважать клиентов и дать меню украинском языке“, - написала она. Бобровская рассказала, что пострадавший является подполковником Госпогранслужбы.

“14 лет служит на восточных границах Украины. Потерял дом, когда началась война.

Выводил из всех горячих точек Донецкой области своих побратимов. В прошлом году получил Орден Данилы Галицкого. Возглавляет пропускной пункт Сартана“, - уточнила Бобровская.

Оценка материала:

5.00 / 2
Языковой вопрос: пограничнику сломали челюсть в мариупольском кафе 5.00 5 2
Політика / Україна
18.06.2018 1489
Еще материалы раздела «Україна»