Политика
Украина
18.06.2018 491

Власти объявили новую войну с контрабандой

Гройсман собрал силовиков из-за контрабанды. В Кабмине разработали план противодействия контрабанде и теневым схемам на таможне.  

Правительство и правоохранительные ведомства разработали план действий, направленный на эффективную борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман после совещания с силовиками в понедельник, 18 июня, сообщает Правительственный портал.

"Сегодня провели общее совещание с генеральным прокурором, министром внутренних дел, руководителями НАБУ и САП, ДФС, СБУ. Тема на повестке дня - эффективная борьба с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

В прошлом году все наши усилия, которые мы направили на детенизацию работы таможни дали дополнительно в бюджет 70 млрд грн. Убежден, что десятки миллиардов еще в карманах теневиков - тех, кто занимается схемами, крышует контрабанду.

Понимаем, что там гуляют большие рыбины, которых надо поймать и навести порядок", - сказал Гройсман. Премьер заверил, что весь силовой блок продемонстрировал "полную готовность и решимость борьбы с контрабандой", ведь существование такого явления влияет на развитие экономики, разрушает промышленность.

"Наше объединение позволит нам жестко наказывать всех тех, кто имеет отношение к контрабанде. Будем уничтожать теневые схемы и привлекать каждую гривну в бюджет.

План у нас готов. Мы представляем его. Но предупреждаю всех уже: берегитесь и начинайте служить государству. Каждая гривна должна быть в бюджете.

Это принципиально важно и для меня как премьер-министра, и для всех участников сегодняшнего координационного совещания", - подчеркнул Гройсман.

Оценка материала:

5.00 / 2
Власти объявили новую войну с контрабандой 5.00 5 2
Политика / Украина
18.06.2018 491
Еще материалы раздела «Украина»