НОВОСТИ ДНЯ: Полет на Марс: Астронавты за полгода получат рекордную дозу радиации   Ученые: Наше восприятие изображения зависит от местоположения   Денег не будет? Итоги переговоров с МВФ  Украинцы заплатили почти 600 млн налога на недвижимость   Гройсман рассказал, кому не дадут субсидии   В Украине испытали ряд нового высокоэффективного вооружения   НБУ снова отказал белорусскому банку в приобретении украинской «дочки» Сбербанка РФвсе новости дня
Политика
Украина
19.06.2018 326

Прокуратура хочет спецрасследования махинаций Курченко с нефтепродуктами

Прокуратура Одесской области обратилась в суд с ходатайством об осуществлении спецрасследования в отношении организатора махинаций с нефтепродуктами беглого олигарха Сергея Курченко.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

Отмечается, что спецрасследование относительно Курченко даст возможность привлечь его к ответственности и осудить, как лицо, которое "совершило преступление и уклоняется от органов следствия и суда".

Курченко подозревается в создании преступной организации и руководстве ее действиями, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, легализации доходов, полученных преступным путем и фиктивном предпринимательстве.

Правоохранители расследуют масштабные сделки с нефтепродуктами, которые стали возможными в связи с деятельностью преступной организации олигарха.

Сейчас он находится в розыске.

Оценка материала:

5.00 / 2
Прокуратура хочет спецрасследования махинаций Курченко с нефтепродуктами 5.00 5 2
Политика / Украина
19.06.2018 326
Еще материалы раздела «Украина»