НОВОСТИ ДНЯ: Полет на Марс: Астронавты за полгода получат рекордную дозу радиации   Ученые: Наше восприятие изображения зависит от местоположения   Денег не будет? Итоги переговоров с МВФ  Украинцы заплатили почти 600 млн налога на недвижимость   Гройсман рассказал, кому не дадут субсидии   В Украине испытали ряд нового высокоэффективного вооружения   НБУ снова отказал белорусскому банку в приобретении украинской «дочки» Сбербанка РФвсе новости дня
19.06.2018 495

В Минагро рассказали, какой урожай зерновых ожидают в 2018 году

Прогноз урожая остается на уровне прошлого – в формате «60 млн тонн +».

Это подчеркивает пресс-служба Минагро.

«Так случилось в этом году, что Запорожскую область обходили абсолютно все дожди, их даже меньше было, чем на территории Херсонщины, где локальные ливни все же отмечались. Это не является абсолютно критической ситуацией, просто в некоторых областях будет получен меньший урожай ранних зерновых колосовых», - отметила руководитель отдела агрометеорологии Гидрометцентра Украины Татьяна Адаменко во время эфира на радиостанции «Новое Время».

По словам первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка, учитывая удачную перезимовку озимых и запасы весенней влаги, что положительно повлияло на начало уборочной кампании, серьезных снижений урожайности зерновых не ожидается, сообщает Минагро.

«В связи с тем, что осадки уже начались, мы ожидаем, что в общем итоге валовой сбор ранних и поздних зерновых будет примерно на уровне прошлого года», - подчеркнул Мартынюк во время эфира на радиостанции «Новое Время».

Как сообщал Укринформ, в Украине уже собрано первые 10,5 тысяч тонн озимой пшеницы с 4 тысяч га при урожайности 26,2 ц/га. В целом уже собрано 281 тыс. тонн зерна нового урожая из 86 тыс. га при урожайности 32,6 ц/га. В том числе намолочено: озимой пшеницы - 10 тыс. тонн с 4 тыс. га при урожайности 26,2 ц/га; озимого ячменя - 268 тыс. тонн с 81 тыс. га при урожайности 33,0 ц/га; гороха - 2 тыс. тонн с 1 тыс. га при урожайности 22,7 ц/га.

По данным регионов, под урожай 2018 года во всех категориях хозяйств сельскохозяйственные культуры посеяны на площади свыше 26 млн га, что на уровне прошлого года. Зерновой клин составляет 14,6 млн га, что также на уровне 2017 года, в том числе: озимых зерновых - 7,3 млн га, яровые зерновые и зернобобовые культуры - 7,3 млн га, из которых: кукуруза на зерно посеяна на площади 4,6 млн га; гречиха - на площади 104,6 тыс. га; просо - на площади 44,5 тыс. га. Кроме того, подсолнечника посеяно 5,8 млн га, сои - 1,8 млн га, сахарной свеклы - 282 тыс. га.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Минагро рассказали, какой урожай зерновых ожидают в 2018 году 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
19.06.2018 495
Еще материалы раздела «Рынки и компании»