НОВОСТИ ДНЯ: Танкисты и пограничники провели учения на побережье Азовского моря   Украинцам упростят процедуру получения номерных знаков   Почему в Украине закрываются продуктовые магазины   В Украине отменят Книгу жалоб  В Нафтогазе сказали, кто будет продавать газ для населения и бизнеса  Новая программа МВФ будет предусматривать минимум 4 условия  Газпром уже должен Украине более $2,6 миллиарда по решению Стокгольма - Нафтогазвсе новости дня
Политика
Украина
20.06.2018 766

Правозащитники требуют уволить жену Турчинова из университета за гомофобию

Правозащитников и ЛГБТ-активистов возмутили заявления Турчиновой о "гомодиктатуре" и о "гендерной идеологии".  

Правозащитники и ЛГБТ-активисты потребовали у ректора Национального педагогического университета имени Драгоманова Виктора Андрущенко уволить декана факультета естественно-географического образования и экологии Анну Турчинову, которая является женой секретаря СНБО Александра Турчинова, за гомофобию и проявление дискриминации. Об этом говорится в открытом обращении на сайте Центра информации о правах человека.

В СМИ появилось интервью с Турчиновой, в которой она “прибегла к антиконституционным, откровенно гомофобным, дискриминационным, ксенофобным и антинаучным утверждениям“, говорится в обращении. “Информационным поводом для материала на Громадському ТВ стал опубликованный госпожой Турчиновой блог под названием Гомодиктатура.

Часть 1. Как развращать детей, в котором она выступила с критикой антидискриминационных поправок к школьным учебникам, рекомендованных Министерством образования и науки Украины“, - отмечается в обращении.

В этой публикации Турчинова делает заявления относительно “гендерной идеологии”, применяя речевые обороты вроде “мракобесие”, “антинаучная идеология, которая ведет к вымиранию”, а также демонстрирует уязвимость к конспирологическим теориям.

Также в интервью она заявила, что представители ЛГБТ является “отклонением от нормы”, а гомосексуальность представляет собой болезнь, добавив, что дискриминации женщин в Украине не существует.

Правозащитники обратились к Государственной службе качества образования Украины с просьбой осуществить государственный надзор за деятельностью университета по соблюдению требований законодательства об образовании.

Оценка материала:

5.00 / 3
Правозащитники требуют уволить жену Турчинова из университета за гомофобию 5.00 5 3
Политика / Украина
20.06.2018 766
Еще материалы раздела «Украина»