Политика
Мир
23.06.2018 1982

"Антироссийский демарш": Додон осудил резолюцию о Приднестровье

Президент Молдовы считает, что правящая коалиция использует международные платформы, пытаясь укрепить свои позиции перед парламентскими выборами.  

Президент Молдовы Игорь Додон раскритиковал голосование Генеральной ассамблеи ООН за вывод российских войск из Приднестровья и назвал это очередным “антироссийским демаршем“ правительства.

“Правительство Молдовы, контролируемое Демократической партией, совершило очередной антироссийский демарш, инициировав вчерашнее голосование в ООН“, - написал Додон в Facebook.

Президент Молдовы считает, что правящая коалиция использует международные платформы, пытаясь укрепить свои позиции перед парламентскими выборами.

“Подобная пиар-акция Демократической партии не будет иметь никакого практического значения“, - считает Додон. Он настаивает, что “завершить миротворческую операцию... можно будет только после того, как оба берега Днестра достигнут всеобъемлющего соглашения о полном урегулировании конфликта“.

В то же время, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинская сторона последовательно будет отстаивать территориальную целостность Молдовы, передает Европейская правда. “Последовательная линия.

Все, что мы делаем в формате 5+2, все, что мы делаем в рамках ООН: Приднестровье должно стать полноценной частью Молдовы. Тут и в политическом смысле, и в экономическом смысле, и в ментальном это абсолютно понятно“, - сказал он.

Напомним, 22 июня Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию, в которой содержится призыв вывести иностранные войска с территории Молдовы.

Оценка материала:

5.00 / 3
"Антироссийский демарш": Додон осудил резолюцию о Приднестровье 5.00 5 3
Политика / Мир
23.06.2018 1982
Еще материалы раздела «Мир»