НОВОСТИ ДНЯ: Украинская лента получила главную награду на кинофестивале в Севилье  Гололедица и мокрый снег в Украине с понедельника  Войска США точно будут в Польше – генерал Данфорд  Власти Киева заявили о загрузке мостов на 140%   У Украины нет лучшего друга, чем США – госсекретарь Помпео  В декабре аэропорты Украины ожидают 20 миллионного пассажира  НАТО должен предотвратить энергоизоляцию Украины из-за Северного потока-2все новости дня
Бизнес
Экономика
24.06.2018 960

Омелян обещает соединить скоростной дорогой Гданьск с Одессой

Министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал построить украинский отрезок автомагистрали, что даст возможность соединить дорогой скоростного движения Гданьск с Одессой.

Об этом во время визита в город Ярослав на юго-востоке Польши заявил министр инфраструктуры Польши Анжей Адамчик, информирует rmf24.pl.

“Министр Омелян проинформировал во время встречи (в пятницу 22 июня — ред.), что украинская сторона готовит и приступит к реализации большого дорожного проекта, который соединит Львов с Одессой с ответвлением в Киев. Это будет автодорога скоростного движения. Мы надеемся, что это даст возможность соединить Одессу с портами Труймяста(Гданьска, Гдыни и Сопота — ред.) ", — сказал Адамчик.

Он отметил, что в будущем году  начнется строительство коммерческой  автомагистрали протяженностью 80 км, которая объединит Львов с границей с Польшей в пункте пропуска "Корчова-Краковец", к которому проходит автомагистраль А4.

Как сообщал Укринформ, во время визита министра инфраструктуры Владимира Омеляна в Польшу 22 июня и его встречи с польским коллегой Анджеем Адамчиком достигнута договоренность о создании рабочей группы по разработке оптимального решения для запуска железнодорожного маршрута соединения Люблин-Львов.

По итогам встречи стороны подписали межправительственное Соглашение о содержании дорожных пограничных мостовых объектов на украинско-польской государственной границе. Соглашение предусматривает определение правовых принципов, в соответствии с которыми будет осуществляться комплекс технических и организационных мероприятий, необходимых для обеспечения надлежащего эксплуатационного состояния мостовых сооружений, расположенных на границе.

Стороны также обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, развитие транспортного коридора Via Carpatia, а также интеграцию национальной транспортной сети в коридоры TEN - T.

Руководители профильных ведомств положительно оценили результаты ввода в 2016 году железнодорожного сообщения Киев-Перемышль, отмечая его весомое значение для обеих стран, ведь если в 2016 году им воспользовались 4 тыс. пассажиров, то в 2017 году - 317 тыс. человек.

Оценка материала:

5.00 / 3
Омелян обещает соединить скоростной дорогой Гданьск с Одессой 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
24.06.2018 960
Еще материалы раздела «Экономика»