НОВОСТИ ДНЯ: В Украине наблюдается массовый отказ от страховок среди автомобилистов   Во Львове загорелась крыша областной клинической больницы  Как ВСУ лишали боеспособности: Данные обнародовал Киевский НИИ судэкспертиз   Киевлян просят принести в Центр коммунальных услуг оплаченные квитанции за октябрь  В Украину идут морозы  Хурма, королек и шарон: в чем разница?   Газпром сократил расходы на газопроводы в обход Украинывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Спорт
25.06.2018 2209

Как правильно накачать трапеции

Бицепсы, трицепсы, грудь и квадрицепсы у тебя давно раскачаны?

Самое время заняться трапециями, с которыми твоя мускулатура станет еще внушительнее.

Шраги со штангой

Ноги на ширине плеч, штангу в руки, грудь распрямлена. Держа снаряд в выпрямленных конечностях, поднимай плечи по направлению к ушам. В пиковой точке нагрузки задерживайся на пару секунд . Норма - 4 сета по 10 раз (в зависимости от рабочего веса).

Шраги с гантелями

Если не будешь сгибать руки в локтях и жертвовать амплитудой движений, то с гантелями еще быстрее накачаешь трапеции (за счет более глубокой проработки верхней области мышц). Помни: поднимать снаряды нужно исключительно усилием трапеций.

 f9d7aa5055654f2328aca5ad5bdbc1c0_25.06.18

Тяга штанги к подбородку

Важно: чем уже хват, тем больше напрягаются трапеции. Локти при подъеме должны двигаться вверх, а не болтаться. Торс при этом держи ровно, слегка прогнув спину в районе поясницы. Поднимай снаряд как можно выше. Оптимальный уровень - к подбородку.

Оценка материала:

4.00 / 4
Как правильно накачать трапеции 4.00 5 4
Жизнь и Стиль / Спорт
25.06.2018 2209
Еще материалы раздела «Спорт»