Жизнь и Стиль
Общество
05.07.2018 3723

Как бороться с тревожностью: Супрун дала советы

Лучшие методы борьбы с тревожностью - это медитация и занятия спортом. По мнению чиновницы, если чувство тревоги не покидает больше полугода, следует обращаться к врачу.  

И.о министра здравоохранения Ульяна Супрун обратила внимание на вопрос тревожности. Время от времени ощущать чувство тревоги - это нормально, считает чиновница, однако важно не упустить момент, когда естественная тревога приобретает клиническую форму. О методах борьбы с повышенной тревожностью глава Минздрава рассказала в своем Facebook.

По мнению Супрун, главный способ побороть тревогу - это заниматься физическими упражнениями.  “Выбирайте любую активность, которая вам по душе, например, бег или велопрогулки, и сделайте ее регулярной частью вашей жизни.

Вот инструкция, как заниматься спортом, если вы очень много работаете и вам кажется, что на регулярные тренировки не хватает времени“ , - написала Супрун в Facebook.

Также и.о министра здравоохранения отметила, что тревога часто является защитной реакцией организма на опасные ситуации и нарушения зоны комфорта.

Чиновница отмечает, что в некоторых случаях незначительная тревожность может быть полезной. Так, это чувство может увеличивать ответственность при выполнении важного задания. Но когда человек испытывает тревожность постоянно, в организме увеличивается уровень гормона стресса, кортизола и артериальное давление, что со временем может увеличить риски появления сердечно-сосудистых заболеваний, развития инсульта и болезней почек.

Кроме того, значительно ухудшается качество жизни. Поэтому очень важно уметь противостоять этому состоянию и научиться его контролировать, рассказала Супрун.

“Изучайте техники глубокого дыхания, медитации и улучшения осознанности, а также практики, которые позволяют снизить тонус мышц и усилить ощущение спокойствия“, - посоветовала Супрун. По ее рекомендациям, следует ложиться спать и просыпаться в одинаковое время, а также избегать переедания, употребления кофе и алкоголя перед сном.

А если чувство тревоги продолжается более полугода, Супрун советует идти к врачу.

Оценка материала:

5.00 / 3
Как бороться с тревожностью: Супрун дала советы 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
05.07.2018 3723
Еще материалы раздела «Общество»