НОВОСТИ ДНЯ: Запрещала вакцины: Кабмин уволил главу Гослекарств  МИД рекомендует украинским туристам во Франции быть бдительными и иметь при себе документы  Ракету с украинским двигателем запустили во Французской Гвиане  Во Львове загорелась крыша областной клинической больницы  Как ВСУ лишали боеспособности: Данные обнародовал Киевский НИИ судэкспертиз   Киевлян просят принести в Центр коммунальных услуг оплаченные квитанции за октябрь  В Украину идут морозывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
06.07.2018 3184

Млечный Путь оказался каннибалом

Астрономы выяснили темное прошлое нашей галактики.  

Международная команда астрономов обнаружила древнее столкновение между Млечным путем и меньшим объектом, галактикой с неформальным названием Сосиска.

Эта космическая катастрофа была важным событием в ранней истории Млечного пути и могла в значительной мере изменить структуру нашей галактики, вылепив как ее внутреннюю выпуклость, так и ее внешний ореол. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского Университета.

В рамках своего исследования они предположили, что это драматическое столкновение произошло приблизительно в диапазоне от восьми миллиардов до 10 миллиардов лет тому назад, когда неизвестная карликовая галактика врезалась в наш собственный Млечный путь.

Она, в отличие от нас, не пережила это столкновение - галактика была поглощена.

Оценка материала:

5.00 / 4
Млечный Путь оказался каннибалом 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
06.07.2018 3184
Еще материалы раздела «Общество»