НОВОСТИ ДНЯ: В Украине наблюдается массовый отказ от страховок среди автомобилистов   Во Львове загорелась крыша областной клинической больницы  Как ВСУ лишали боеспособности: Данные обнародовал Киевский НИИ судэкспертиз   Киевлян просят принести в Центр коммунальных услуг оплаченные квитанции за октябрь  В Украину идут морозы  Хурма, королек и шарон: в чем разница?   Газпром сократил расходы на газопроводы в обход Украинывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
10.07.2018 2567

Бахилы в больницах необязательны: советы Супрун

Бахилы негативно влияют на экологию Украины. По словам Супрун, бахилы в развитых странах надевают только в операционных.  

9 июля, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун раскритиковала ношение бахил в украинских больницах. Об этом Супрун сообщила в Facebook.

Ульяна Супрун рассказала, что в европейских больницах бахилы не надевают. При этом она подчеркнула, что в Украине нет соответствующих нормативных требований.

“В клиниках развитых стран вы вряд увидите людей, пришедших навестить родственника в бахилах. Более того, в никаких нормативных документах в Украине нет требований, которые обязывают пациентов и посетителей носить бахилы во всех помещениях больниц. Единственные места в больнице, где стоит их носить, операционные и помещения, требующие специальные условия“ - написала и о.

36876747_2124380441179845_3564380572832759808_n_1

Также Супрун напомнила об исследованиях, которые свидетельствуют о “бесполезности“ бахил как метода защиты. По ее мнению, бахилы - это инициатива отдельной больницы, пытающейся нажиться на пациенте.

“Существуют исследования, которые не подтверждают эффективность такого метода защиты. Инициатива одевания бахил каждого, кто переступает порог больницы, обычно идет от медучреждения.

И имеет целью уменьшить работу уборщиц, а иногда и нажиться за счет кошелька пациента. Кроме того, огромное количество выброшенных одноразовых бахил загрязняет планету“ - отметила Супрун.

Оценка материала:

4.00 / 4
Бахилы в больницах необязательны: советы Супрун 4.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
10.07.2018 2567
Еще материалы раздела «Общество»