Политика
Россия
10.07.2018 1524

Власть Путина назвали мафией, а Лаврова - "задирой"

Американский сенатор Джон Кеннеди, побывавший с визитом в Москве в составе делегации членов Конгресса США, сравнил российские власти с мафией.

Об этом сообщает издание The New York Times.

"В России нет политической философии. Это как искать ответы на вопрос, в чем заключается политическая философия мафии. Их философия - это деньги и власть. Такая философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор", - сказал Кеннеди.

По его мнению, в России нет свободной прессы, кроме того, там существует большой разрыв в благосостоянии между элитами и обычными гражданами.

Кеннеди отметил, что он ничего не имеет против предстоящего саммита лидеров США и России 16 июля, хотя и не ожидает никаких серьезных прорывов на нем.

"Нельзя доверять Путину. Думаю, лучшее, что мы можем сделать - это попытаться сдержать его", - сказал сенатор.

Он также отметил, что встречи с представителями различных ветвей власти в Москве были эмоциональными, а министра иностранных дел России Сергея Лаврова он охарактеризовал как "задиру". Переговоры с ним Кеннеди назвал одними из самых тяжелых за все время визита.

"Россия хочет того, чего хочет Путин, а чего хочет Путин, так это статуса. Это действительно как иметь дело с мафией", - подытожил он.

Оценка материала:

5.00 / 3
Власть Путина назвали мафией, а Лаврова - "задирой" 5.00 5 3
Политика / Россия
10.07.2018 1524
Еще материалы раздела «Россия»