НОВОСТИ ДНЯ: У Ревы рассказали, пользуется ли пакет малыша популярностью  МОН разработало новый порядок деления классов на группы  Договор о дружбе с Россией официально приостановлен  Супрун рассказала, на что способны объятия  2 гривны за кило: киевлян приглашают сдавать каштаны на переработку  Почему врачи пишут неразборчиво: Ульяна Супрун рассказала о врачебном почерке  Минфин объяснил уменьшение средств казначейства все новости дня
Политика
Украина
11.07.2018 935

Похож на символ боевиков ДНР: в Сети нашли сходство с знаками отличия пограничников

В Сети обратили внимание на то, что на новой кокарде украинских пограничников появился святой Юрий, которого использует в качестве символа батальон боевиков Восток.  

Пользователи сети обратили внимание на то, что новые знаки различия военнослужащих Государственной пограничной службы Украины напоминают символы боевиков ДНР.

Об этом в Facebook написал журналист Виталий Гайдукевич. Ранее МВД изменило знаки различия военных Государственной пограничной службы. В частности, на кокарде для берета появился святой Юрий в щите, который побеждает змея.

Это же стилизованное изображение христианского святого в его наиболее известном образе используется в некоторых знаках отличий у боевиков так называемых ЛДНР, в частности у батальона боевиков Восток.

c4b23c28a11f61fa0cb989288d242018_11.06.18

“Токсической символике не место на униформе. Но подождите, может мы адиннарот? И это гражданская война, если даже символика одинаковая?“, - написал журналист в комментариях. Пользователей сети данная ситуация возмутила. “Здесь или преступная халатность по всей вертикали принятия решения о такой кокарде, или сознательный вброс тайных коллаборационистов“, - также отметили в комментариях.

Оценка материала:

5.00 / 2
Похож на символ боевиков ДНР: в Сети нашли сходство с знаками отличия пограничников 5.00 5 2
Политика / Украина
11.07.2018 935
Еще материалы раздела «Украина»