НОВОСТИ ДНЯ: Новыми ведущими «Ранок з Україною» стали Анатолий Анатолич и Мария Мельник  Польза и вред груши  РосСМИ: 37 тысяч жителей ОРДЛО обратились за паспортами РФ  Суд разрешил Ощадбанку взыскать более $1 миллиарда с РФ за утраченные активы в Крыму  Российский суд признал "законным" приговор украинцу Грибу  Зеленскому не нужны ни коалиция, ни коалиционное соглашение  Новый премьер Британии пообещал выйти из ЕС до ноябрявсе новости дня
Политика
Европа
11.07.2018 2414

Греция высылает дипломатов России: вели подрывную работу

Двух дипломатов РФ высылают из страны, еще двоим запретили въезд.  

Власти Греции приняли решение о высылке из страны двух российских дипломатов и запретили въезд еще двум, обвиняя их во вмешательстве во внутренние дела и незаконные действия против национальной безопасности Греции. Об этом сообщает Европейская правда.

“Среди обвинений Афин в адрес дипломатов - попытки сбора и распространения информации, а также подкуп государственных чиновников. Это решение относится исключительно к действиям этих четырех человек, а не к общему хорошему отношению Греции к России“, - заявил источник издания.

Также отмечается, что действия греческой стороны не являются “ударом грома с ясного неба“, так как речь идет о якобы скоординированных действиях, которые должны были усилить влияние России на территории страны.

При этом Греция продолжает традиционно стремиться к хорошим отношениям с Россией и способствовать дружбе между двумя народами, но представители власти отмечают, что это может быть только в случае, если обе страны будут уважать суверенитет друг друга.

Впрочем, источники греческих СМИ не исключают, что ответные действия России могут привести к обострению ситуации.

Оценка материала:

5.00 / 2
Греция высылает дипломатов России: вели подрывную работу 5.00 5 2
Политика / Европа
11.07.2018 2414
Еще материалы раздела «Европа»
  • Лукашенко объявил амнистию: на свободу выйдут тысячи осужденных Лукашенко объявил амнистию: на свободу выйдут тысячи осужденных

    Освобождение будет приурочено к 75-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков. От уголовного наказания будут освобождены около шести тысяч человек.  

  • Франция создаст космические войска - Макрон Франция создаст космические войска - Макрон

    Франция создаст национальное командование космическими войсками.

  • Bellingcat и The Insider: координатор отравления Скрипалей посещал штаб-квартиру ВАДА Bellingcat и The Insider: координатор отравления Скрипалей посещал штаб-квартиру ВАДА

    Генерал-майор ГРУ РФ Денис Сергеев, координатор операций по отравлению Скрипалей в Солсбери, в 2016-2018 годах несколько раз посещал Швейцарию, где встречался с Бошировым и Петровым.

  • Предательство или прагматизм: что произошло в ПАСЕ? Предательство или прагматизм: что произошло в ПАСЕ?

    Принятое Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) решение о безоговорочном возвращении российской делегации без всяких ограничений и без упоминаний украинского вопроса, стало первым ощутимым дипломатическим поражением нашей страны за пять лет. Европейцы готовили это решение давно, но совпадение его по времени с началом каденции президента Владимира Зеленского наводит на размышление о дополнительных мотивациях как со стороны европейцев, так и нового украинского руководства. Впрочем, пока говорить о единой позиции этого руководства нельзя: «старый» МИД и его глава продолжают действовать в «ястребином» духе, одновременно лишний раз выставляя в неприглядном свете дипломатические таланты и особенности характера Зеленского. Будут ли отменены после этого антироссийские санкции? Остаются ли у Украины какие-то возможности отстоять свою позицию, и убедить Запад в необходимости сохранения жестких антироссийских мер? Кто прав в конфликте Владимира Зеленского и главы МИДа Украины Павла Климкина? Контракти.uа разбираются в случившемся.

  • Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум

    Российская делегация прекратит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если в среду, 26 июня на голосовании о ее полномочиях будет принято решение в какой-либо форме ограничить ее права.