НОВОСТИ ДНЯ: 2 гривны за кило: киевлян приглашают сдавать каштаны на переработку  Почему врачи пишут неразборчиво: Ульяна Супрун рассказала о врачебном почерке  Минфин объяснил уменьшение средств казначейства   Киев и МВФ согласовали повышение цен на газ   Вакцину от гриппа заменит пластырь  Первым лунным туристом стал миллиардер-японец   Китай ввел ответные пошлины на американские товары на $60 млрд в годвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
12.07.2018 2726

Целлюлит, стоп: как питаться, чтобы не иметь этой проблемы вовсе

Похудение – лишь начальный этап, чтобы привести свою фигуру в порядок. Многих женщин и даже мужчин беспокоит проблема целлюлита – косметического изъяна, который портит настроение.

При чем, на определенном этапе похудения апельсиновая корочка становится еще рыхлее, чем совсем расстраивает нас. Как организовать свое питание, чтобы наконец расстаться (увы, не полностью) с ненавистным целлюлитом?

Термин «целлюлит» появился в 70-х годах XIX века, но рассматривался он не косметологами, а врачами, как инфекционное воспалительное заболевание соединительной ткани кожи. И наверняка сегодня мы бы и не знали этого термина, если бы не случай. Владелица нью-йоркского салона красоты Николь Ронсар в 1973 году впервые заявила на страницах популярного авторитетного американского журнала, что неровности кожи на теле женщины – внешний дефект «целлюлит» и призвала женщин бороться с ним всеми возможными способами.

В подкожно-жировом слое женского организма под воздействием гормонов происходят структурные изменения, которые приводят к нарушению циркуляции крови и лимфы. В результате соединительная ткань разрастается и подкожный жир распределяется неравномерно. Целлюлит появляется не только при наличии лишнего веса, но, безусловно, в этом случае шансов избавиться от него меньше.

Развивается целлюлит во время полового созревания, в период беременности и кормления грудью и с возрастом, когда гормональная система снова перестраивается. Несмотря на то, что целлюлит – половой признак, встречается он и мужчин при нехватке мужских гормонов.

Есть факторы, которые усиливают образование целлюлита – это и плохие привычки, и неправильное питание.  А также чрезмерное увлечение различными диетами повышает шанс обзавестись рыхлой кожей.

f3e99761ecfeb7d8bcf042eb47ec197d_12.07.18_1

Какая еда поможет остановить развитие целлюлитной корочки? Как организовать свое питание, чтобы привести кожу в порядок?

- Создайте такую систему питания, которой будете придерживаться всю жизнь. Она должна быть комфортной, вкусной, насыщенной, достаточно калорийной, чтобы покрывать ваш энергетические затраты.

- Откажитесь от жирной пищи, копчений, солений. Паровая и вареная еда – в приоритете.

- Задержка воды и отеки способствуют образованию целлюлита, а потому следите за вашим питьевым режимом и ограничьте продукты, которые провоцирую задержку жидкости в организме.

- Свежие овощи и фрукты помогут очистить организм от шлаков и токсинов, уменьшая проявления апельсиновой корки и насыщая кожу витаминами.

- Употребляйте сложные углеводы – цельнозерновой хлеб, макароны, крупы. Это исключит пищевые срывы и поможет быть энергичной в течение всего дня.

- Поменяйте красное мясо на мясо птицы, рыбу и морепродукты, добавьте в рацион яйца и творог. Белок – враг целлюлита.

- Употребляйте больше растительных жиров – оливковое масло и любое другое ароматное по вашему вкусу. Вашей коже нужно питание и эластичность.

Оценка материала:

5.00 / 3
Целлюлит, стоп: как питаться, чтобы не иметь этой проблемы вовсе 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
12.07.2018 2726
Еще материалы раздела «Общество»