НОВОСТИ ДНЯ: Больное горло - не повод отказываться от мороженого, считает Супрун  В Полтаве авто влетело в подземный переход, есть погибший  В Украине проведут пробную перепись населения  Пятая смерть от ботулизма за год: Минздрав предупреждает об опасности   Антонов будет производить самолеты совместно с "дочкой" Boeing  Заморозка до зимы: как правильно запечатать продукты в лед  Укроборонпром объяснил, какую технику "сняли" блогеры из Харькова все новости дня
Политика
Россия
12.07.2018 215

Путин продлил действие контрсанкций до конца 2019 года

Президент РФ Владимир Путин продлил действие ответных мер на введенные рядом стран санкции против России на 2019 год.

Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации РФ.

 

"Продлить с 1 января по 31 декабря 2019 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560", - говорится в тексте документа.

Правительству поручено обеспечить выполнение мероприятий и при необходимости вносить предложения об изменении срока действия отдельных специальных экономических мер.

В 2014 году из-за агрессии России против Украины ЕС и ряд стран, включая США, Канаду, Австралию, Японию, Швейцарию, Новую Зеландию, Исландию и др., начали вводить санкции в отношении России. 6 августа 2014 года Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". На следующий день на основании документа правительство России ввело запрет на импорт из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии и Канады ряда товаров. Контрсанкции после этого неоднократно продлевались.

Оценка материала:

5.00 / 2
Путин продлил действие контрсанкций до конца 2019 года 5.00 5 2
Политика / Россия
12.07.2018 215
Еще материалы раздела «Россия»