НОВОСТИ ДНЯ: Железнодорожному экспрессу до аэропорта «Борисполь» выбрали название  Археологи нашли на Ривненщине артефакты XVII века  Топ-5 замечательных фильмов с Людмилой Гурченко  Против Киевстар, Vodafone и lifecell возбудил дело Антимонопольный комитет   В Минске в ТРЦ обрушился потолок, есть пострадавшие   В Киеве коммунальные парковщики попались на преступной схеме  Отток капитала из России за год вырос втроевсе новости дня
Политика
Мир
12.07.2018 352

Трамп пригрозил выходом из НАТО – СМИ

По данным СМИ, американский президент пригрозил выходом США из НАТО, если государства-члены не выполнят его требований по повышению расходов на оборону. Трамп требует от союзников тратить на оборону 2% от ВВП.  

В Брюсселе в рамках саммита НАТО началось экстренное закрытое совещание, не предусмотренная повесткой дня, лидеров стран-участниц Североатлантического альянса, на котором президент США Дональд Трамп пригрозил выходом его страны из НАТО. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на дипломатические источники.

Уточняется, что именно с этим связана отмена ряда двусторонних встреч с участием Трампа и смещение других событий в программе саммита.

По данным немецкого агентства DPA, американский президент пригрозил выходом США из НАТО, если государства-члены не выполнят его требований по повышению расходов на оборону. “Трамп угрожает вывести США из НАТО на фоне спора о расходах на оборону“, - сообщило агентство в Twitter.

Дипломаты утверждают, что Трамп пригрозил “односторонним шагом США“, если они “немедленно“ не начнут тратить на оборону 2% от ВВП. Обновление Президент США Дональд Трамп заявил, что в ходе переговоров страны-члены НАТО договорились об беспрецедентном увеличении расходов на оборону, передает CNN.

Он подчеркнул, что сейчас только 5 из 28 стран выполняют свои обязательства, но это изменится. “Годами президент США прибывал сюда, и мы говорили о расходах на оборону. И сейчас мы договорились увеличить расходы до тех уровней, которых не было никогда.

Но расходы разных стран существенно снижались, сейчас они будут расти... Их обязательства были 2%. Мы оцениваем какие там будут цифры, но сейчас мы говорим о 33 миллиардах долларов дополнительного финансирования, за исключением США. США выполняют свои обязательства перед НАТО, но страны НАТО будут тратить дополнительные деньги.

Генсек Столтенберг даст эту цифру, это цифры, которых никогда не было“, - заявил Трамп.


Оценка материала:

5.00 / 2
Трамп пригрозил выходом из НАТО – СМИ 5.00 5 2
Политика / Мир
12.07.2018 352
Еще материалы раздела «Мир»