НОВОСТИ ДНЯ: 5 секретов приготовления блюд из капусты  Филарет об автокефалии для Украины: Начался необратимый процесс   В МВФ спрогнозировали, какой будет экономика Украины через 5 лет  Штрафы по-немецки: Сколько платят за непристегнутый ремень в Германии   Меган Маркл выпустила книгу рецептов  Украинцы ожидают падения гривны и роста безработицы  Украинские авиационные ракеты РС-80 Оскол прошли очередной этап испытаний все новости дня
Политика
Европа
12.07.2018 1057

В Беларуси КГБ устроило облаву на чиновников, более 60 задержанных

Все чиновники задержаны по по обвинению в получении взяток.  

КГБ Беларуси задержал заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого и еще более 60 чиновников по обвинению в получении взяток. Лосицкого обвиняют в том, что он помогал поставщикам при проведении госзакупок, а также при государственной регистрации новой продукции, передает Белта. Суммы взяток варьировались от 2,5 тысяч до 10 тысяч долларов.

По информации Tut.by, в рамках дела о взятках были задержаны 37 чиновников. Среди них директор Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении, директор предприятия Белмедтехника, начальник военно-медицинского управления Министерства обороны и главврач Минской областной больницы.

Всего было задержано более 60 фигурантов дела. По словам председателя КГБ Беларуси, все они содействовали “поставке медоборудования и медицинских препаратов по завышенным ценам“.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Беларуси КГБ устроило облаву на чиновников, более 60 задержанных 5.00 5 3
Политика / Европа
12.07.2018 1057
Еще материалы раздела «Европа»