НОВОСТИ ДНЯ: Больное горло - не повод отказываться от мороженого, считает Супрун  В Полтаве авто влетело в подземный переход, есть погибший  В Украине проведут пробную перепись населения  Пятая смерть от ботулизма за год: Минздрав предупреждает об опасности   Антонов будет производить самолеты совместно с "дочкой" Boeing  Заморозка до зимы: как правильно запечатать продукты в лед  Укроборонпром объяснил, какую технику "сняли" блогеры из Харькова все новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
12.07.2018 2493

Киевские чиновники стащили 6 миллионов из бюджета города

В Киеве полицейские разоблачили должностных лиц, причастных к хищению 6 миллионов гривен бюджетных средств.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Оперативниками управления защиты экономики в Киеве Нацполиции была разоблачена коррупционная схема предоставления в аренду помещений коммунальной собственности. При содействии должностных лиц коммерческие структуры получали в пользование помещения по более низким ценам, чем те, которые предусмотрены заключенными в установленном законом порядке договорами. В рамках уголовного производства оперативники столичного УЗЭ, следователи полиции Киева и работники прокуратуры г. Киева установили лиц, организовавших указанную «схему» и вследствие чего бюджету города Киева был нанесен ущерб в крупных размерах», - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно заключению судебно-экономической экспертизы сумма причиненного ущерба составляет 6 миллионов гривен.

Как отметили в полиции, 11 июля директору коммунального предприятия, в оперативном ведении которого находились нежилые помещения, предоставленные в аренду, правоохранительные органы сообщили о подозрении по ч. 1, 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, в конце января 2018 года обвинительные акты в отношении еще трех фигурантов были направлены в суд. Данным участникам были избраны меры пресечения: одному - содержание под стражей с возможностью внесения залога, сумма которого им была уплачена, другим двум - домашний арест.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении руководителя КП от занимаемой должности.

Оценка материала:

5.00 / 2
Киевские чиновники стащили 6 миллионов из бюджета города 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
12.07.2018 2493
Еще материалы раздела «Столица»