Жизнь и Стиль
Спорт
13.07.2018 9651

Как накачать объемные руки

Сегодня профессиональный фитнес-тренер в BodyArt fitness Руслан Бездитный поделится с тобой советами, как правильно, быстро и безболезненно накачать руки.

Что тебе нужно знать для того, чтобы накачать руки? Во-первых, усвой принципы тренировок на бицепс. И информация о том, как работать с трицепсом, тебе тоже не помешает. Консультирует профессиональный фитнес-тренер в BodyArt fitness Руслан Бездитный.

Часто в зале можно наблюдать следующую картину: При работе на бицепс (особенно новички) раскачиваются взад и вперед, словно маятники. Так они включают в работу мышцы спины. Еще становятся на цыпочки, подключая голень.

И еще чаще можно видеть, как с неправильно подобранным весом (например, тяжелой штангой) снаряд забрасывается вверх. В результате позвоночник выгибается назад, что является одной из самых грубейших ошибок в накачке бицепса. Что происходит во всех выше перечисленных случаях?

Наш организм старается сделать максимально больше работы с меньшим усилием, то есть подключает крупные мышечные группы в помощь маленьким. А бицепс у нас что? Это маленькая мышечная группа.

Поэтому самая важная задача в накачке бицепса – это исключить из работы другие группы мышц“ — говорит Руслан Бездитный.

Упражнения для новичков

Новичкам в зале можно порекомендовать следующие упражнения:

1. Подъем штанги на бицепс (прямой и обратный хват)

2. Подъем гантелей с супинацией кисти.

3. Молотковые сгибания рук.

Выше перечисленные упражнения – основная база, которую необходимо выполнять для достижения хороших результатов. И ни в коем случае не гнаться на первом этапе за весом – только правильная, грамотная техника обеспечит успех.

 otghimaniya-na-brusyyah-2_13.07.18_1

Трицепс

Трицепс — именно та мышца, которой следует уделить больше внимания, чем бицепсу, так как именно хорошо развитый трицепс формирует красивый и мощный визуальный объем руки. Недавние исследования показали, что при выполнении базовых упражнений работают все головки трицепса. Поэтому в первую очередь при работе на трицепс и сосредотачиваемся на базовых упражнениях. Это позволит нам в кратчайшие сроки увеличить так интересующий всех новичков объем руки.

Упражнения для прокачки трицепса:

1.Жим лежа узким хватом, на скамье с обратным уклоном

2. Французский жим штанги

3. Отжимания на брусьях

Самое тяжелое в тренировке трицепса – это соблюдение правильной техники выполнения упражнения. У подавляющего большинства только пришедших в зал – локоть при выполнении упражнений не зафиксирован, что ведет к нарушению техники.

Тренировки дома практически не будут давать результат, так как основная задача для роста мышц – это прогрессия нагрузки, что в домашних условиях выполнить крайне сложно.

Оценка материала:

5.00 / 7
Как накачать объемные руки 5.00 5 7
Жизнь и Стиль / Спорт
13.07.2018 9651
Еще материалы раздела «Спорт»