<
НОВИНИ ДНЯ: На вихідних дощі та зливи в Україні триватимуть  Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Українівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
14.07.2018 1305

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Настоящий сливочный и нежный маскарпоне – основа для многих десертов – стоит не дешево. Как сделать сыр самостоятельно, если хочется испечь чизкейк или тирамису?

Возьмите сливки, жирностью не менее 30 процентов, и лимонный сок – на 1 литр сливок 3 столовые ложки сока лимона. Подготовьте посуду – кастрюлю, миску, сито и марлю.

1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и влейте в нее сливки.

2. Помешивайте деревянной ложкой и доведите до кипения. С появлением первых пузырьков снимите кастрюлю с огня.

3. Добавьте лимонный сок, активно помешивая массу.

4. Верните на плиту и варите на слабом огне около 10 минут. Сначала сливки свернутся небольшими сгустками, потом станут похожими на кефир, а затем превратятся в густой крем.

5. Застелите марлей сито в несколько слоев, вылейте на нее массу. Оставьте стекать на несколько часов.

Если сливок вы возьмете в 2 раза меньше, то и время приготовления делите на 2.

Домашний маскарпоне хранится в холодильнике 1 неделю.

Оценка материала:

5.00 / 2
Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
14.07.2018 1305
Еще материалы раздела «Суспільство»