НОВОСТИ ДНЯ: Меган Маркл и принц Гарри собираются удочерить африканскую девочку   В Украине предложили конфискацию евроблях при нарушениях ПДД  В Украине отменили потребительскую корзину: что это значит   В России объявили внезапную проверку боеготовности   Центр Киева стоит в пробках  На репетиции парада в Киеве показали модернизированные танки Т-64БВ   Остановить эмиграцию из Украины не удастся - социологвсе новости дня
Политика
Украина
16.07.2018 407

Кабмин может изменить нормы потребления газа для населения без счетчиков

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает Кабинету министров Украины в очередной раз изменить нормы потребления газа для населения без счетчиков.

Проект соответствующего постановления опубликован на сайте Минэнергоугля.

Согласно документу, норматив потребления газа для домохозяйств, использующих только газовую плиту при наличии центрального горячего водоснабжения (ГВС), предлагается закрепить на уровне 5,8 куб. м в месяц на одного человека (с апреля по сентябрь) и 8,8 куб. м на одного человека (с октября по март).

Для домохозяйств с плитой и без центрального ГВС норматив может быть установлен на уровне 8,3 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 13,7 куб. м на одного человека (с октября по март).

В свою очередь норму для домохозяйств, использующих газовую плиту и водонагреватель, Минэнергоугля предлагает закрепить в размере 20 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 25 куб. м на одного человека (с октября по март).

В министерстве убеждены, что действовавшие ранее нормы потребления газа были заниженными, из-за чего ежегодно граждане Украины бесплатно потребляли 383 млн куб. м газа.

Оценка материала:

5.00 / 3
Кабмин может изменить нормы потребления газа для населения без счетчиков 5.00 5 3
Политика / Украина
16.07.2018 407
Еще материалы раздела «Украина»