Бизнес
Технологии
17.07.2018 516

Facebook переманил инженера Google для создания процессоров

Соцсеть хочет производить собственные процессоры.  

Facebook, владеющая одноименной и одной из крупнейших социальных сетей в мире, наняла бывшего работника Google Шахрияра Рабия для помощи в разработке и налаживании производства собственных микропроцессоров. По информации Bloomberg, на новом месте Рабия займется работой под руководством Эндрю Босворта(Andrew Bosworth), главы подразделения виртуальной и дополненной реальности.

В Google Рабия возглавлял команду, ответственную за разработку микросхем для устройств корпорации. Так, вспомогательный процессор для обработки изображений Visual Core смартфона Google Pixel является детищем команды «новобранца» Facebook.

Facebook начала собирать команду для проектирования собственных процессоров несколько месяцев назад. Тогда компания сообщила о формировании нового подразделения. Задачей подразделения должно было стать налаживание производства полного цикла SoC (System-on-a-Chip – “однокристальных систем“) и ASIC (Application Specific Integrated Circuit – “интегральных схем специального назначения“), а также микропрограмм и драйверов для них.

Будучи одной из крупнейших компаний в мире, Facebook по-прежнему не хватает звезд с неба, когда дело касается производства собственной электроники.

По задумке руководства компании, приглашение настоящего ““ветерана индустрии“ поспособствует движению проекта в верном направлении, а также позволит сэкономить драгоценное время и финансовые ресурсы в условиях жесткой конкуренции.

В настоящее время Facebook занимается разработкой нескольких устройств в своих подразделениях виртуальной реальности Oculus и Building 8.

Ранее в этом году компания запустила автономную гарнитуру виртуальной реальности Oculus Go на базе чипа Qualcomm для смартфонов.

Оценка материала:

5.00 / 2
Facebook переманил инженера Google для создания процессоров 5.00 5 2
Бизнес / Технологии
17.07.2018 516
Еще материалы раздела «Технологии»