Политика
Мир
18.07.2018 1176

Трамп пошел на попятную

Президент США Дональд Трамп согласен с выводами американских спецслужб о вмешательстве РФ в президентские выборы 2016 года.

Трамп сделал специальное заявление в Белом доме после шквала критики в отношении его высказываний на пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает NYT.

"Я полностью доверяю и поддерживаю американские разведывательные агентства. Я принимаю выводы нашей разведки о том, что во время выборов 2016 года имело место вмешательство России, а также других людей", - сказал Трамп.

В понедельник во время пресс-конференции в Хельсинки с Путиным Трамп отказался поддержать выводы американских спецслужб, которые утверждают, что такое вмешательство действительно произошло. Выступление Трампа жестко раскритиковали в США как демократы, так и его соратники по Республиканской партии.

После этого директор Национальной разведки США Дэн Коатс обнародовал заявление, в котором настаивал на правильности оценок своей службы в отношении действий России.

Во вторник вечером Трампа заявил, что его слова в Хельсинки были просто оговоркой. "Ключевое предложение должно было звучать так: я не вижу никаких причин, почему бы это не была бы Россия - своего рода двойное отрицание. Вместо этого прозвучало: я не вижу никаких причин, почему бы это была Россия. Я думаю, что это, вероятно, проясняет вещи ", - сказал Трамп.

Впрочем, демократы и республиканцы негативно оценили оправдание Трампа, сообщает CNN.

"Президент Трамп пытался отмахнуться от того, что он сказал вчера. 24 часа - слишком поздно, и в неправильном месте. Если Трамп не может прямо сказать Путину, что он не прав, а мы правы, и наши разведывательные органы правы, то это неэффективно, а что еще хуже - это признак слабости ", - заявил лидер демократов в Сенате США Чак Шумер.

Сенатор-республиканец Билл Херд заявил, что Трамп вообще не должен был проводить встречу с Путиным тет-а-тет.

"Возникает вопрос о том, были ли там другие случаи, когда он оговаривался. Это вопрос, и не было ли там другой путаницы", - сказал он.

По материалам: Европейская правда

Оценка материала:

4.75 / 4
Трамп пошел на попятную 4.75 5 4
Политика / Мир
18.07.2018 1176
Еще материалы раздела «Мир»