Бизнес
Экономика
19.07.2018 439

Суд постановил, что Киев не должен отвечать за долги Ахметова

Хозяйственный суд Киева не удовлетворил заявление компании Рината Ахметова Киевэнерго о замене должника на коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго в деле о задолженности за газ перед НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом пишет УНИАН.

"Ни Киевтеплоэнерго, ни территориальная община Киева не должны отвечать за долги Киевэнерго перед Нафтогазом", - озвучил решение судья Роман Бойко сегодня, 19 июля.

По мнению суда, часть 3 статьи 22 закона "О теплоснабжении" в части правоотношений, в которых конечным собственником предыдущего и нового пользователя тепловых сетей являются разные лица, противоречит статьям 13, 41, 61 Конституции Украины.

Соответственно, суд не применил статью 22 закона "О теплоснабжении" к этим правоотношениям.

Решение может быть обжаловано в апелляционном суде.

Юристы Нафтогаза и Киевэнерго, ссылаясь на статью 22 закона "О теплоснабжении", утверждали, что Киевтеплоэнерго, к которому перешли тепловые активы столицы, является и правопреемником долгов Киевэнерго.

Юристы же Киевтеплоэнерго отмечали, что статью нельзя применить в этом случае, так как Киевэнерго владело тепловыми сетями столицы по договору, на который статья закона не распространяется.

Оценка материала:

5.00 / 1
Суд постановил, что Киев не должен отвечать за долги Ахметова 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
19.07.2018 439
Еще материалы раздела «Экономика»