НОВОСТИ ДНЯ: В Украине производство самолетов «Руслан» могут запустить в этом году без российских деталей  ТОП-5 самых популярных электрокаров среди украинцев  Забастовка в аэропортах Германии: сотни тысяч людей застряли в аэропортах  В НАТО требуют от РФ немедленно освободить украинских моряков и вернуть корабли  В Минфине рассказали, какие зарплаты ждут украинцев через 3 года   В КГГА рассказали о будущем кинотеатра "Киев"  Во Львовской области частично перекрыт проезд транспорта все новости дня
Бизнес
Экономика
19.07.2018 460

Суд постановил, что Киев не должен отвечать за долги Ахметова

Хозяйственный суд Киева не удовлетворил заявление компании Рината Ахметова Киевэнерго о замене должника на коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго в деле о задолженности за газ перед НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом пишет УНИАН.

"Ни Киевтеплоэнерго, ни территориальная община Киева не должны отвечать за долги Киевэнерго перед Нафтогазом", - озвучил решение судья Роман Бойко сегодня, 19 июля.

По мнению суда, часть 3 статьи 22 закона "О теплоснабжении" в части правоотношений, в которых конечным собственником предыдущего и нового пользователя тепловых сетей являются разные лица, противоречит статьям 13, 41, 61 Конституции Украины.

Соответственно, суд не применил статью 22 закона "О теплоснабжении" к этим правоотношениям.

Решение может быть обжаловано в апелляционном суде.

Юристы Нафтогаза и Киевэнерго, ссылаясь на статью 22 закона "О теплоснабжении", утверждали, что Киевтеплоэнерго, к которому перешли тепловые активы столицы, является и правопреемником долгов Киевэнерго.

Юристы же Киевтеплоэнерго отмечали, что статью нельзя применить в этом случае, так как Киевэнерго владело тепловыми сетями столицы по договору, на который статья закона не распространяется.

Оценка материала:

5.00 / 1
Суд постановил, что Киев не должен отвечать за долги Ахметова 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
19.07.2018 460
Еще материалы раздела «Экономика»