НОВОСТИ ДНЯ: Патриарх Кирилл возмущен украинской автокефалией   В Украине держится оттепель: туман, дождь и плюсовая температура  В первом рейсе Интерсити из Мукачево в Будапешт поехали 10 пассажиров  В США отменили космический запуск в считанные секунды до ее начала  Зонд NАSA передал на Землю новые снимки с Марса  Украину за сутки накроет туман  Порошенко призывает не пускать российские суда в порты Европы и СШАвсе новости дня
Политика
Украина
23.07.2018 1916

Российский политолог объяснил, зачем Путину блокада Азовского моря

Блокадой Азовского моря лишается смысл Мариуполя как порта Украины, и это большой удар по Киеву.

Такое мнение российский политолог Андрей Пионтковский выразил в интервью изданию «Апостроф».

«Понимаете, ведь идет война, а мы видим парадоксальнейшую ситуацию в мировой истории: россияне захватили часть украинской территории, осуществляют обстрелы, террористические действия, но продолжают существовать дипломатические отношения, идет торговля. Как ни удивительно это звучит, но за последний год возрос товарооборот между Украиной и Россией. А казалось бы, что с подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом превентируется экономическое влияние (России)», – считает Пионтковский.

По его мнению, все это создает громадные рычаги для Путина, для его влияния на Украину, и решение многих проблем лежит не во вне.

«Вот часто говорят, что Запад оказывает недостаточную помощь. Но я вам скажу как наблюдатель из Вашингтона, что поддержка Запада хоть далеко не идеальна, но намного большая, чем мне казалось в 2014 году. И здесь очень многое зависит от самой Украины – от хода избирательной кампании, от результатов выборов, от твердости украинского руководства. Например, оно очень твердо себя вело, когда Германия и Франция хотели навязать Киеву путинскую интерпретацию Минских соглашений – федерализацию Украины, а по сути, ее распад. Эта атака была отбита. Но идет война, и враг использует все средства», – отметил политолог.

Оценка материала:

3.67 / 3
Российский политолог объяснил, зачем Путину блокада Азовского моря 3.67 5 3
Политика / Украина
23.07.2018 1916
Еще материалы раздела «Украина»