НОВОСТИ ДНЯ: С сентября школьникам можно перейти на домашнее образование без “уважительных причин”  Шеститонный Ленин пойдет с молотка на OpenMarket  Зеленский назвал условия возвращения России в G8   РФ готовит банковскую систему оккупированного Донбасса к интеграции — InformNapalm  Патриотами считают себя 83% украинцев  Китай показал "войну нового поколения"  Украинцам прогнозируют "горячие" +36° и немного дождейвсе новости дня
26.07.2018 577

В НБУ рассказали, сколько украинских банков хотят купить

Национальный банк Украины (НБУ) рассматривает 5 пакетов документов на покупку банков.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба НБУ.

"В Национальном банке на рассмотрении находится 5 пакетов документов, поданных для согласования приобретения существенного участия в банках Украины", - говорится в комментарии регулятора.

При этом, регулятор не уточняет, на покупку каких именно банков поданы документы.

Согласно законодательству, НБУ рассматривает документы на покупку банков в течение трех месяцев от даты получения полного пакета.

Напомним, что в июне текущего года белорусский государственный Паритетбанк во второй раз подал пакет документов в НБУ для согласования приобретения "дочки" российского Сбербанка в Украине. В декабре прошлого года Паритетбанк уже подавал в НБУ документы на покупку Сбербанка, однако получил отказ.

Оценка материала:

5.00 / 1
В НБУ рассказали, сколько украинских банков хотят купить 5.00 5 1
Бизнес / Финансы и банки
26.07.2018 577
Еще материалы раздела «Финансы и банки»