НОВОСТИ ДНЯ: Полет на Марс: Астронавты за полгода получат рекордную дозу радиации   Ученые: Наше восприятие изображения зависит от местоположения   Денег не будет? Итоги переговоров с МВФ  Украинцы заплатили почти 600 млн налога на недвижимость   Гройсман рассказал, кому не дадут субсидии   В Украине испытали ряд нового высокоэффективного вооружения   НБУ снова отказал белорусскому банку в приобретении украинской «дочки» Сбербанка РФвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
27.07.2018 2451

Эффективная диета для мужчин: 3 варианта

Зачастую популярные диеты рассчитаны на женскую аудиторию, ведь женский пол более беспокоится о стройности и красоте тела. Для мужчины резкие ограничения, которые чаще всего встречаются в диетах, не совсем подходят – добытчикам нужна сила, у них другая гормональная система и проблемы с потенцией могут стать следствием неграмотного подхода в питании.

Какие диеты более адаптированы к мужскому телу?

Диета Кима Протасова

Ким Протасов – израильский диетолог, который работал над составлением рациональной системы питания для желающих скинуть пару-тройку килограмм без малейшего вреда для организма. Все его наработки нашли свое применение и теперь активно практикуются.

Эта диета рассчитана на 5 недель. Первые две разрешено есть любые овощи в неограниченном количестве и кисломолочную продукцию не более 5 процентов жирности. Продукты желательно готовить на пару, тушить или варить. Предпочтительно есть сырым все то, что съедобно без термической обработки. Разрешено съедать в день яйцо и 3 несладких зеленых яблока. Из молочных продуктов можно есть творог, сыр, йогурт, кефир.

Остальные три недели следует часть кисломолочных продуктов заменит на 300 грамм постного мяса или рыбы. Объем овощей остается прежний.

Эта диета не только поможет сбросить вес, но и поддержит здоровье всего организма.

Семидневная растительная диета

Эта диета основывается на употреблении овощей и фруктов в любых количествах, но соблюдая определенные правила. В первый день разрешены только овощи, при этом треть их должна оставаться сырыми, а остальные приготовленными на пару без соли и жира. Второй день посвящен исключительно несладким фруктам. Третий день – ягодам. В четвертый день нужно переключиться на кисломолочные продукты, при этом желательно с пониженным процентом жирности. Пятый день, снова как в первый, овощи. На шестой день разрешены ягоды, но только одного вида. Завершающий финальный день, самый тяжелый, основан на употреблении фруктовых и овощных соков.

Питание на растительной диете должно быть дополнено достаточным количеством воды.

Диета АВС

Эта диета одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Она напоминает всем известную диету «Светофор» - базируется на трех основных цветах.

  • Зеленого цвета продукты можно есть в любых количествах и в любое время суток: морепродукты, зелень, огурцы, капусту, кислые яблоки, морковь, гречку, цитрусовые, обезжиренные кисломолочные продукты.
  • Желтый цвет – такие продукты можно есть до 6 вечера. К нему относятся макароны твердых сортов пшеницы, каши на воде, постное мясо, шоколад, карамель, сыр и творог пониженной жирности, фрукты и сухофрукты, пряности, кофе и вино.
  • Красные продукты попадают под строгий запрет. Это майонез, жирное мясо и сало, пиво, игристое вино, кондитерские изделия, мороженое, газировка с сахаром, выпечка и белый хлеб, фаст-фуд.

Оценка материала:

5.00 / 2
Эффективная диета для мужчин: 3 варианта 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
27.07.2018 2451
Еще материалы раздела «Общество»