НОВОСТИ ДНЯ: В РФ хотят признавать украинцев носителями русского языка без собеседования  Туск не исключает, что пойдет на президентские выборы в Польше  Правительство Испании отправляет две сотни спецназовцев в Каталонию  Какие супы - самые полезные?  Трамп - о турецком наступлении на Сирию: Это не наша проблема  Мировой бизнес за год может понести убытки от кибератак на $6 триллионов - эксперты  InformNapalm разоблачил ГРУшника, принимавшего участие в спецоперациях РФ в Крыму и на Донбассевсе новости дня
Политика
Россия
31.07.2018 2551

Пропаганда в армии РФ: Путин «воскресил» политруков и замполитов времен СССР

В Минобороны России создано военно-политическое управление. Его возглавил генерал-полковник Андрей Картаполов — бывший командующий войсками РФ в Сирии и экс-командующий Западным военным округом.

Соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован на портале правовой информации РФ.

"Назначить генерал-полковника Картаполова Андрея Васильевича заместителем Министра обороны – начальником Главного военно-политического управления ВС Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности", - говорится в указе.

Заместитель председателя общественного совета при Минобороны Александр Каньшин ранее рассказывал российским СМИ, что управление должно иметь строгую вертикальную структуру в вооруженных силах — начиная с уровня роты. Также сообщалось, что политическое управление должно быть создано на базе главного управления по работе с личным составом.

Политическое управление существовало в вооруженных силах в 1919-1991 годах — сначала в Красной, а затем в Советской армии. В нем служили военные комиссары, политруки и замполиты (заместители командира по политической работе). Они занимались политической пропагандой в армии.

Оценка материала:

5.00 / 3
Пропаганда в армии РФ: Путин «воскресил» политруков и замполитов времен СССР 5.00 5 3
Политика / Россия
31.07.2018 2551
Еще материалы раздела «Россия»