НОВОСТИ ДНЯ: Газ или электроэнергия – что дешевле и удобнее использовать украинцам  СБУ заявила о раскрытии "избирательной пирамиды"  Киев возглавил рейтинг самых дешевых для туристов европейских городов  Из украинских банков через Австрию и Лихтенштейн вывели сотни миллионов долларов  В Киеве горел ТРЦ Art Mall  Израиль представил сверхзвуковую бетонобойную ракету   Экс-генсек НАТО не исключает, что Беларусь ждет война и аннексиявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Спорт
31.07.2018 2799

Продукты, которые не рекомендуют употреблять после тренировки

Они могут навредить результатам достигнутым в спортзале.

Белковый коктейль  

Он способен восстановить энергию организма. Но не все протеиновые напитки одинаковы, поэтому стоит собращать внимание на содержание сахара. Лучше же приготовить смесь дома из известных вам продуктов.

Батончики с искусственными сахарозаменителями  

Не стоит после тренировки есть подобные продукты, особенно с сахаром либо слишком сладкие батончики с медом. Лучше съесть банан, ягоды и орехи.

Восстановить запасы углеводов можно другими способоами - ягодами и фруктами. Также можно съесть пару ломтиков цельнозернового хлеба и некоторые овощи.

Спортивные напитки

Они предназначены только для профессионалов, так как напитки содержат большое количество сахара и подсластителей. Вместо этого лучше осушить стакан воды или протеиновый коктейль.

Не стоит есть жареную пищу после физических тренировок. Лучше ее заменить куском запеченной или вареной курицы или рыбы с рисом и овощами.

Кофе

Перед интенсивными тренировками кофе, кола и другие напитки дадут дополнительный заряд энергии. Однако после зала не стоит их употреблять, так как они приводят к обезвоживанию и повышают уровень гормона кортизола, который влияет на обменные процессы в организме.

Плохо влияет на организм и голодание после тренировки.

Оценка материала:

5.00 / 2
Продукты, которые не рекомендуют употреблять после тренировки 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Спорт
31.07.2018 2799
Еще материалы раздела «Спорт»