<
НОВИНИ ДНЯ: Рецепт рибного супу з лососем  Синоптик назвала точну дату, коли до України повернеться 20-градусне тепло  Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цін  Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний переліквсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.08.2018 4833

Какие гарниры нужно готовить летом

Летняя жара ведет к неизменному снижению аппетитов и гастрономических запросов, калорийность рациона падает, ведь для нормализации температуры и давления организму приходится тяжело работать, и лишняя нагрузка на желудок в этот период ему ни к чему.

Мы подобрали самые оптимальные для лета гарниры, полезные и вкусные!

Кускус

Кускус — гарнир, чем-то напоминающий манную кашу на вкус. Это зерновая культура, поэтому энергия организму после ее употребления обеспечена. Благодаря невысокой калорийности и полезному составу, она относится к диетическим гарнирам, улучшает работу ЖКТ, снижает холестерин и повышает гемоглобин. Готовится кускус очень быстро – не нужно стоять у плиты в жаркий день.

Киноа

Киноа является важным поставщиком растительного белка, который очень легко усваивается. В этой крупе много железа, кальция, фосфора, цинка, она способна повышать настроение, избавлять от тревожности, укреплять иммунитет и помогает кальцию усваиваться активнее.

Кукуруза

Початки кукурузы богаты ценными витаминами и минералами – это витамины группы В, РР, Е, К, D, железо, калий, магний, фосфор, цинк. Сливочная кукуруза очищает организм от шлаков и токсинов, содержит антиоксиданты, которые помогают остановить процессы старения и бороться с развитием злокачественных опухолей.

Макароны из твердых сортов пшеницы

Макароны из твердых сортов пшеницы являются легким диетическим продуктом, и также не лишены витаминов и минеральных веществ – они содержат максимум белка и минимум жиров. Благодаря изобилию овощей, макароны можно готовить с ними или соусами на их основе – двойная польза.

Запеченный перец

Болгарский перец богат витамином С, и особенно много сосредоточено его в плодоножке, которую мы без сожаления срезаем перед готовкой. Еще перец – источник калия, кальция, натрия, магния, фтора, фосфора, железа, хлора, цинка, марганца, йода, хрома, серы, кобальта. Запеки перец целиком со специями – и гарнир к мясу или рыбе готов.

Брокколи и цветная капуста

Эти виды капусты богаты витамином В, они способны обновлять состав крови и стимулировать работу сердечно сосудистой системы. И брокколи, и цветная капуста низкокалорийный, имеют свой неповторимый вкус, что делает их отличным гарниром. Они содержат полезную для пищеварительной и иммунной системы клетчатку.

Кабачки

Кабачки содержат большое количество витаминов и полезных веществ, стимулируют работу пищеварительной системы, нормализуют водно-солевой баланс организма, помогают выводить токсины и шлаки. Употребление кабачков полезно при нервных истощениях и кожных высыпаниях.

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль в качестве гарнира невероятно полезна. Она абсолютно не способна накапливать в себе вредные вещества, которые попадают на поля с урожаем. Фасоль нормализует работу пищеварительной системы, содержит витамины А, В, С, Е, предотвращает болезни сердца и сосудов.

Оценка материала:

5.00 / 3
Какие гарниры нужно готовить летом 5.00 5 3
Життя та Стиль / Суспільство
04.08.2018 4833
Еще материалы раздела «Суспільство»