НОВОСТИ ДНЯ: Януковича госпитализировали в Москве - СМИ  В Киеве ждут мокрый снег и гололед: В мэрии рассказали, как ездить и ходить   В УПЦ КП заявили: сообщение о Соборе 22 ноября - фейк  Украинская лента получила главную награду на кинофестивале в Севилье  В Украине раньше срока рождаются около 20 тыс детей в год  Гололедица и мокрый снег в Украине с понедельника  Войска США точно будут в Польше – генерал Данфордвсе новости дня
Бизнес
Технологии
07.08.2018 1518

Искусственный интеллект Илона Маска разгромил игроков в Dota 2

OpenAI Five переиграл людей. В Сан-Франциско прошел показательный матч между искусственным интеллектом OpenAI Five и полупрофессиональной командой игроков в Dota 2.

Igra_07.08.18

Среди людей были бывшие профессионалы, комментаторы и один действующий профи. В любом случае, это самая сильная команда, с которой ИИ играл с момента своего запуска в июне.

И он уверенно взял верх. Игра шла до двух побед, в обоих матчах OpenAI Five предсказывал свою победу с вероятностью 95% и оказывался прав. Он брал преимущество с самого начала, выбирал по ходу игры реплики из колеса чата, отпускал в адрес соперников колкости и уверенно побеждал.

В какой-то момент у команды людей произошли неполадки с компьютерами, и они поставили игру на паузу. После этого ставить игру на паузу научился и искусственный интеллект. В третьем матче, который уже не влиял на исход, героев для ИИ выбирали зрители. Когда сетап собрали, OpenAI Five оценил свои шансы в 2.9% — и снова оказался прав.

Первые 15 минут команды шли на равных, но во второй половине люди вытянули победу. На победу отреагировал и Илон Маск — один из основателей OpenAI.

Компания OpenAI рассматривала этот матч как показатель своих шансов перед участием в крупнейшем турнире по Dota 2 The International. Еще год назад их ИИ мог играть с профессионалами только один на один, и со значительными ограничениями. Преодолеть многие из них (расширить пул героев, допустить использование некоторых возможностей) удалось всего лишь пару недель назад.

Впрочем, некоторые поправки были сделаны и в пользу людей. Например, увеличено время реакции с 80 до 200 миллисекунд. Но как считает исследователь из OpenAI Девид Фари,

“Скорость реакции ИИ все равно остается быстрее, когда происходит что-нибудь шокирующее“. До участия в турнире осталось около двух недель. Учитывая, как и какими темпами тренируется OpenAI Five, все может быть.

Один из игроков команды людей Уильям Ли (Blitz) сказал: “Я начинаю верить в OpenAI Five. Я реально думаю, что они побьют профессиональную команду”. The International будет идти с 20 по 25 августа.

Оценка материала:

5.00 / 2
Искусственный интеллект Илона Маска разгромил игроков в Dota 2 5.00 5 2
Бизнес / Технологии
07.08.2018 1518
Еще материалы раздела «Технологии»