НОВОСТИ ДНЯ: США подозревают РФ в разработке космического оружия  Южмаш отправляет в США основные конструкции для ракеты-носителя Antares  Во Львове устроят фестиваль винограда и вина «Галицкая лоза»  Синоптики прогнозируют жаркую пятницу с кратковременными дождями  Умерла «королева соула» певица Арета Франклин  Сегодня на Крещатике – репетиция парада, движение временно перекроют  Как выбрать вкусный ананасвсе новости дня
Политика
Россия
08.08.2018 3268

Убитые в ЦАР российские журналисты успели снять базы ЧВК Вагнера - СМИ

Журналисты ехали в ЦАР с конкретным заданием и осуществляли съемку согласно своему "темнику", утверждает продюсер канала Дождь.  

Российские журналисты, погибшие в Центральноафриканской республике (ЦАР), успели снять в стране базы наемников российской ЧВК Вагнера. Об этом Громадському сообщил продюсер российского оппозиционного канала Дождь Василий Полонский.

“У всех журналистов и других адекватных людей абсолютно разная позиция относительно того, что там произошло. Но большинство согласны с тем, что это не было никаким грабежом, что это не было нападением каких-то воров и преступников местных, все сходятся в том, что это было спланированное нападение. Кем именно, я пока сказать не могу“, - рассказал он.

Полонский утверждает, что журналисты перед смертью успели отснять материал для своего задания.

“Они ехали туда с определенным заданием, выполняли только определенное задание, успели снять базы российской частной компании Вагнера и работали только по своей теме, не шли ни вправо, ни влево, и все что они там снимали - они снимали по своему темнику“, - подчеркнул он.

Напомним, 31 июля в ЦАР погибли журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Автомобиль погибших обстреляли из засады, водитель выжил. Позднее сообщалось, что погибшие журналисты снимали в Африке документальный фильм о работе ЧВК Вагнер.

В то же время, представитель российского МИД Мария Захарова впоследствии заявила, что погибшие оформляли свою поездку в страну как туристы.

Оценка материала:

5.00 / 4
Убитые в ЦАР российские журналисты успели снять базы ЧВК Вагнера - СМИ 5.00 5 4
Политика / Россия
08.08.2018 3268
Еще материалы раздела «Россия»