Жизнь и Стиль
Общество
10.08.2018 4329

Можно ли сделать мед снова жидким

К зиме практически весь мед засахаривается. Кстати, никогда не употребляйте это слово в разговоре с пчеловодами, страшно оскорбляются, лучше скажите - «мед застыл». Но тем не менее, как бы мы ни назвали этот процесс, но мед из ранее жидкого становится густым.

Таким что, разве что, только ложкой можно его наковырять. И надежд подать этот мед к блинам или оладьям — никаких.

Многие опрометчиво разогревают мед в микроволновке. Да, он становится жидким, но, помните: при нагревании до 37-40 градусов С и выше мед неизбежно начинает терять многие свои полезные свойства, превращаясь в обычную сладкую фруктозно-глюкозную массу.

Нагреть и сделать жидким мед следует только так:

1. Поставьте ёмкость с мёдом в кастрюлю с горячей водой (сделайте «водяную баню»).

2. Убедитесь, что температура водяной бани не превышает 30-40 градусов.

3. Помешивайте его до нужной вам консистенции.

Только так в меде сохранятся все активные ферменты и витамины.

  • Важно!

Не покупайте жидкий мед зимой. Меду свойственно застывать, это его природный процесс. Натуральный мед к зиме не может оставаться жидким. Только акациевый мед имеет свойство долго оставаться жидким, все остальные виды меда (гречневый, подсолнечный, липовый и др.) через 3-4 месяца начинают загустевать, образуя кристаллики сахарозы и фруктозы.

Оценка материала:

5.00 / 2
Можно ли сделать мед снова жидким 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
10.08.2018 4329
Еще материалы раздела «Общество»