НОВОСТИ ДНЯ: США подозревают РФ в разработке космического оружия  Южмаш отправляет в США основные конструкции для ракеты-носителя Antares  Во Львове устроят фестиваль винограда и вина «Галицкая лоза»  Синоптики прогнозируют жаркую пятницу с кратковременными дождями  Умерла «королева соула» певица Арета Франклин  Сегодня на Крещатике – репетиция парада, движение временно перекроют  Как выбрать вкусный ананасвсе новости дня
Бизнес
Экономика
10.08.2018 550

Хлеб осенью может подорожать

Всеукраинский аграрный совет (ВАС) прогнозирует рост цен на хлеб осенью.

Об этом сообщил заместитель председателя ВАС Денис Марчук на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Относительно возможного увеличения стоимости хлеба в ближайшие несколько месяцев, то высока вероятность, что осенью буханка пшеничного хлеба из муки первого сорта будет стоить порядка 17-18 гривен", - написал он.

По словам Марчука, рост цен на хлеб могут спровоцировать несколько факторов, в частности рост цен на муку - за короткое время ее стоимость выросла на 1,5 гривен за килограмм.

Кроме того, на цену хлеба влияет рост цен на природный газ и электроэнергию, на горюче-смазочные материалы и увеличение расходов на оплату труда.

Также формирование цены на хлеб привязано к курсу валюты - по словам Марчука, удешевление национальной валюты на 1 гривну вызывает рост стоимости хлеба в среднем на 50 копеек.

Это связанно с тем, что все оборудование, которое используют пекари, приобретается преимущественно за иностранную валюту.

Оценка материала:

5.00 / 1
Хлеб осенью может подорожать 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
10.08.2018 550
Еще материалы раздела «Экономика»