Политика
Украина
10.08.2018 2318

Арестованный Тамразов является спонсором Анатолия Гриценко, - заявляет народный депутат Татьяна Чорновол

Деятельность Тамразова в «Укргаздобыче» во времени совпадает с работой так называемых «схем» олигарха Курченко в нефтегазовой сфере

Собственник компании ООО «Всеукраинская медиагруппа» (владеет интернет-изданием Insider), экс-первый замглавы правления газодобывающей госкомпании «Укргаздобыча» Алексей Тамразов предлагал прокурору взятку в размере $200 тыс. за снятие ареста на газ, который принадлежит беглому бизнесмену «Семьи Януковича» Сергею Курченко. Об этом со ссылкой на генпрокурора Юрия Луценко пишут «Українські новини».

«Тамразов предлагал и давал 200 тыс. долларов работнику ГПУ за не продление ареста на газ Курченко», – цитируется в сообщении Луценко.

Как рассказала у себя в Facebook народный депутат Татьяна Чорновол, арестованный Тамразов является спонсором экс-министра обороны и потенциального кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

«Спонсора Гриценко - Тамразова - арестовали, потому что, когда расстреливали Майдан, он торговал госскважинами, как горячими пирожками. Откуда деньги у добренького Тамразова, который последние годы вносил миллионные залоги за различных «мстителей» и активистов, спонсировал автомайдан. Дело в том, что во времена Януковича, он как должностное лицо «УГД» ставил подписи под документами отчуждения государственных скважин в интересах «Семьи». Но особенно набил себе карманы позже - во время, когда расстреливали Майдан, он смог торговать скважинами. Официально он их продавал за копейки, неофициально - пусть устанавливает следствие», - написала нардеп.

 38948714_2638386059521069_8139278963714293760_n_10.08.18_1_1

Как следует из ее поста, деятельность Тамразова в «Укргаздобыче» во времени совпадает с работой так называемых «схем» олигарха Курченко в нефтегазовой сфере.

Косвенно связь арестованного Тамразова и Курченко с Гриценко можно проследить по адвокату Денису Бугаю. По данным сайта «Информатор», «общим у них является сотрудничество с адвокатом Денисом Бугаем». «Бугай был президентом Ассоциации юристов Украины, а также одним из соучредителей партии Гриценко «Гражданская позиция», членом Совета политсилы. В 2010 г. адвокат представлял интересы кандидата в президенты Гриценко в ЦИКе на выборах главы государства», - говорится в материале.

Утверждается, что впоследствии Бугай активно работал в структуре Курченко и был причастен к финансовым операциям времен Януковича.

При этом, по информации СМИ, Гриценко впоследствии эту связь якобы пытался скрыть: «после того, как клан Януковича потерял политическую власть в Украине, очевидно и в партии Гриценко решили избавиться от «сомнительного» прошлого, удалив всю информацию о сотрудничестве с адвокатом Курченко».

Как известно, Курченко подозревается в ряде преступлений, в частности, в завладении сжиженным газом ПАО «Укрнафта» и ПАО «Укргаздобыча», в соучастии с должностными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, Министерства экономического развития и торговли, Аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля на общую сумму 2,1 млрд грн.

В свою очередь, издание «Наші гроші» писало, что Тамразов помимо сомнительных финансовых операций на должности топ-менеджера «УГД» и в качестве совладельца ООО «Калина-Закарпатье» и «Атиква», был известен и тем, что являлся профессиональным гонщиком и выступал в команде Януковича-младшего «Team Ukraine racing with Ferrari».

Оценка материала:

5.00 / 5
Арестованный Тамразов является спонсором Анатолия Гриценко, - заявляет народный депутат Татьяна Чорновол 5.00 5 5
Политика / Украина
10.08.2018 2318
Еще материалы раздела «Украина»