НОВОСТИ ДНЯ: В Молдове хотят «отучить» депутатов от русского языка  НАБУ заинтересовалось деятельностью главы Ощадбанка  Сегодня Украина отмечает День Достоинства и Свободы  Во время Голодомора 93% умерших были сельскими жителями  Рада провалила голосование о переименовании Днепропетровской области  Как «понравиться» Желтой Свинье: эксперты дали советы на Новый 2019 год  В Белый дом уже привезли рождественскую ельвсе новости дня
Политика
Украина
13.08.2018 370

Тамразов вышел под залог в 3 млн гривен

Экс-первый заместитель председателя правления ПАО "Укргаздобыча" Алексей Тамразов вышел из изолятора под залог в 3 млн гривен.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на его защитников.

"Внесли друзья. Он уже вышел", - уточнил адвокат Николай Ореховский.

По его словам, залог внесли 13 августа в определенном судом размере - 3 миллиона. Теперь Тамразов должен носить электронный браслет и сдать загранпаспорта. Сейчас браслет на него еще не надели.

Ореховский рассказал, что апелляцию на решение уже готовят, но пока суд огласил лишь короткое решение, без мотивировочной части.

Адвокаты настаивают, что Тамразова не имели права брать под стражу лишь кратким решением, в котором отсутствует аргументация суда. Поэтому первая апелляция будет касаться именно ареста, который, по мнению защиты, был незаконным.

Тамразов был задержан в Киеве, 9 августа, во время совместной спецоперации Генпрокуратуры и СБУ. По словам главы ГПУ Юрия Луценко, Тамразов пытался дать взятку прокурору в размере $200 тыс. за содействие в снятии ареста с имущества по уголовному производству.

Оценка материала:

5.00 / 3
Тамразов вышел под залог в 3 млн гривен 5.00 5 3
Политика / Украина
13.08.2018 370
Еще материалы раздела «Украина»