Политика
Украина
14.08.2018 1681

У Порошенко ответили на критику САУ Богдана

Советник президента заявил, что представленная модель САУ Богдана лишь образец перспективного вида вооружения, которое сейчас проходит испытания.  

Советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков заявил, что представленная общественности новая самоходная гаубица Богдана, которую уже успели раскритиковать военные эксперты, лишь образец перспективного вида вооружения, которое сейчас проходит испытания.

“Кто вам сказал, что она стоит на вооружении? Показали образец перспективного вида вооружения, сейчас он проходит испытания“, - сказал Бирюков в комментарии изданию Обозреватель.

По его словам, вся информация про самоходную установку строго засекречена - о ее характеристиках рассказали уже все, что можно.

Кроме того, Бирюков опроверг информацию о том, что министр обороны Степан Полторак якобы заявил, что примет решение о принятии на вооружение САУ Богдана.

“Фраза звучала совсем по-другому, Полторак сказал, что после 10 августа, по результатам испытаний, он будет принимать решение. Как только закончатся испытания, так сразу будут принимать решение. После 10 августа в любой день будет принято это решение“, - сказал он, добавив, что о ходе испытания информация не распространяется.

Оценка материала:

5.00 / 2
У Порошенко ответили на критику САУ Богдана 5.00 5 2
Политика / Украина
14.08.2018 1681
Еще материалы раздела «Украина»