Политика
Мир
14.08.2018 5618

Россия отреагировала на рекордный оборонный бюджет США

США всегда больше тратили на оборону, чем Россия, отметил Песков. Оборонный бюджет на 2019 года демонстрирует, что Россию неуместно позиционировать внутри США как угрозу, отметил Песков.  

Траты России на оборону всегда были меньше, чем в США. Так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на оборонный бюджет США на 2019 год, утвержденный Дональдом Трампом. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 14 августа.

“Собственно говоря, до наращивания бюджета оборонный бюджет США кратно превосходил соответствующий бюджет нашей страны.

Что, наверное, красноречиво свидетельствует как минимум о беспочвенности, скажем так, позиционирования внутри США России как угрозы для кого бы то ни было, будь то европейские страны или страны, находящиеся на американском континенте, на северо-американском, поэтому, собственно, цифры говорят сами за себя“, — сказал Песков.

Как сообщалось, в 2019 году США собираются потратить $716 млрд на военные расходы, что является самыми большими тратами на оборону за всю историю США. Данным документом Вашингтон заморозил сотрудничество с РФ в рамках Договора по открытому небу, пока Москва не вернется к его соблюдению. В России намерены ответить зеркальными мерами.

Оценка материала:

5.00 / 2
Россия отреагировала на рекордный оборонный бюджет США 5.00 5 2
Политика / Мир
14.08.2018 5618
Еще материалы раздела «Мир»