Политика
Украина
16.08.2018 2956

Еще четверо россиян попали в "черный список" в Украине

Трое российских писателей и историк создают угрозу национальной безопасности Украины.  

Министерство культуры Украины добавило фамилии еще четырех деятелей в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Обновленный перечень опубликован на сайте Минкультуры.

На основании обращения СБУ, 15 августа в этот список Минкультуры добавило русскоязычного писателя, историка, политолога и политика из Украины Льва Вершинина, российского писателя, журналиста и публициста экстремистского направления Захара Прилепина, который поддерживает ДНР и ЛНР, российского писателя Александра Тамоникова, который в своих романах активно отстаивает тему "гражданской войны" на востоке Украины, и публициста Александра Широкорада, который продвигает в своих книгах идею существования "Новороссии" и поддерживает деятельность террористических организаций на Донбассе.

Стоит отметить, что по состоянию на 16 августа в перечень внесены 138 лиц. Перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, составлен и обновляется Министерством культуры Украины на основании данных Службы безопасности Украины, Совета национальной безопасности и обороны и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщалось 8 августа, в Украине запретили учебник, в котором "Киев был столицей России".

Оценка материала:

5.00 / 4
Еще четверо россиян попали в "черный список" в Украине 5.00 5 4
Политика / Украина
16.08.2018 2956
Еще материалы раздела «Украина»