НОВОСТИ ДНЯ: Новыми ведущими «Ранок з Україною» стали Анатолий Анатолич и Мария Мельник  Польза и вред груши  РосСМИ: 37 тысяч жителей ОРДЛО обратились за паспортами РФ  Суд разрешил Ощадбанку взыскать более $1 миллиарда с РФ за утраченные активы в Крыму  Российский суд признал "законным" приговор украинцу Грибу  Зеленскому не нужны ни коалиция, ни коалиционное соглашение  Новый премьер Британии пообещал выйти из ЕС до ноябрявсе новости дня
Политика
Украина
17.08.2018 519

Подавляющее большинство жителей миллионников считают себя патриотами

Подавляющее большинство жителей украинских городов с населением более 1 млн человек считает себя патриотами и гордится, что они украинцы.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные опроса, проведенного центром "Социальный мониторинг", Украинским институтом социальных исследований им. Яременко, Институтом анализа и прогнозирования при поддержке Киевского пресс-клуба.

Отвечая на вопрос о том, считаете ли вы себя патриотом Украины, 86% опрошенных львовян, 64% одесситов и 62% харьковчан ответили утвердительно. Гордятся тем, что являются гражданами Украины, согласно опросу, 85% жителей Львова, 68% респондентов из Одессы и 65% из Харькова.

Совсем не гордятся тем, что они украинцы, лишь 2% опрошенных львовян, 8% респондентов из Харькова и 10% опрошенных в Одессе.

Отвечая на вопрос, какой смысл вкладывают в празднование Дня Независимости, жители городов-миллионников ответили, что это независимость от какого-либо государства: 39% респондентов во Львове, 40% опрошенных в Одессе и 31% опрошенных харьковчан. Как дань традиции видят смысл празднования Дня Независимости 17% львовян, 32% одесситов и 39% опрошенных жителей Харькова.

Лучшим вариантом государственного устройства для Украины в сегодняшней ситуации считают унитарное государство с единой вертикалью власти 80% опрошенных львовян и по 46% в Одессе и Харькове. Федеративным государством, в котором регионы получают гарантированную центральной властью возможность выбирать, видят Украину 8% опрошенных во Львове, 44% респондентов из Одессы и 28% из Харькова.

Опрошено было по 600 респондентов в Одессе и Львове и 800 в Харькове возрастом от 18 лет и старше. Опрос проводился с 8 по 13 августа 2018 года методом личного интервью, ошибка выборки составляет +-4,5%.

Оценка материала:

5.00 / 1
Подавляющее большинство жителей миллионников считают себя патриотами 5.00 5 1
Политика / Украина
17.08.2018 519
Еще материалы раздела «Украина»