Жизнь и Стиль
Общество
17.08.2018 8043

Кому нельзя есть плавленый сыр

Плавленый сыр может быть разным — колбасным, в виде пасты, сладким. И по своим достоинствам он даже превосходит традиционный сыр.

046d328f58997771c316a55d1f8761ef_17.08.18

Плавленый сыр - весьма питателен, в нем много белка, жиров, ценных аминокислот, витаминов и минералов.

В одном обычном плавленом сырке из магазина содержится 15% дневной нормы кальция – в этом смысле он даже более полезен для организма, чем йогурт.

Однако, не для всех он полезен.

  • В плавленых сырах присутствует натрий и поэтому их нежелательно употреблять людям с проблемами сердца и сосудов. Натрий способен поднимать уровень кровяного давления, отчего состояние человека только ухудшается.
  • Фосфаты, содержащиеся в сыре, противопоказаны людям с заболеваниями почек, так как они вредят костной системе, делая ее хрупкой.
  • Не рекомендуется употреблять сыр при повышенной кислотности, так как для ускорения созревания в сыр добавляют лимонную кислоту.
  • Из-за высокого содержания солей плавления и жиров нежелательно давать плавленый сыр в пищу детям.

Оценка материала:

5.00 / 3
Кому нельзя есть плавленый сыр 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
17.08.2018 8043
Еще материалы раздела «Общество»