НОВОСТИ ДНЯ: Новыми ведущими «Ранок з Україною» стали Анатолий Анатолич и Мария Мельник  Польза и вред груши  РосСМИ: 37 тысяч жителей ОРДЛО обратились за паспортами РФ  Суд разрешил Ощадбанку взыскать более $1 миллиарда с РФ за утраченные активы в Крыму  Российский суд признал "законным" приговор украинцу Грибу  Зеленскому не нужны ни коалиция, ни коалиционное соглашение  Новый премьер Британии пообещал выйти из ЕС до ноябрявсе новости дня
Политика
Мир
18.08.2018 553

Цензура в Китае: сотрудники против тайного поисковика

Сотрудники Google требуют допустить их к участию в этической оценке продуктов компании.

Об этом сообщает The New York Times.

Около тысячи сотрудников подписали открытое письмо к руководству Google после того, как стало известно о планах компании запустить в Китае поисковик с цензурой. В тексте письма говорится о том, что решение Google подчиниться существующим в Китае цензурным ограничениям и начать тайную разработку поисковика для китайского рынка вызывает ряд моральных и этических вопросов.

Письмо также содержит требования допуска сотрудников к участию в этической оценке продуктов Google, публикации результатов этой оценки, а также обеспечения открытости принятия решений в компании. «Нам нужно больше прозрачности, место за столом и приверженность понятному и открытому процессу. Сотрудникам Google необходимо знать, что они создают», — говорится в письме.

Оценка материала:

5.00 / 4
Цензура в Китае: сотрудники против тайного поисковика 5.00 5 4
Политика / Мир
18.08.2018 553
Еще материалы раздела «Мир»