НОВОСТИ ДНЯ: В РФ компании Google угрожают штрафом за отказ подключиться к госсистеме  Южная Корея испытывает новый космический ракетный двигатель  В Аргентине установили самый вкусный рекорд в мире  Транспортный коллапс в Черкассах: частные перевозчики отказались выезжать на маршруты  В Австралии будут судить "клубничную террористку"  В Черкассах опавшие листья превращают в удобрение  Мировой объем выбросов углекислого газа пошел на рекордвсе новости дня
Политика
Европа
19.08.2018 17730

Невесту, пригласившую Путина на свадьбу, просят покинуть правительство Австрии

Главу МИД Австрии попросили оставить пост.  

Главу Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль просят отказаться от должности из-за приглашения на ее свадьбу президента РФ Владимира Путина. С таким призывом выступил депутат Европарламента от зеленых Михель Раймон. Об этом сообщает Еспрессо со ссылкой на TJournal.

На соответствующее заявление отреагировали в австрийском внешнеполитическом ведомстве. Там отметили, что присутствие Путина на свадьбе Кнайсль никак не влияет на внешнюю политику Вены.

“Прежде всего, это частное торжество и частный визит, от этого не следует никакого изменения внешнеполитического позиционирования Австрии”, – заявили в ведомстве. Министерство иностранных дел расценивает приезд Путина, как рабочий визит.

Однако в Еврокомиссии отказались комментировать предстоящую поездку российского президента в Австрию.

В СМИ есть информация, что в качестве “подарка“ Путин планирует привезти донских казаков.

Оценка материала:

5.00 / 3
Невесту, пригласившую Путина на свадьбу, просят покинуть правительство Австрии 5.00 5 3
Политика / Европа
19.08.2018 17730
Еще материалы раздела «Европа»