НОВОСТИ ДНЯ: Железнодорожному экспрессу до аэропорта «Борисполь» выбрали название  Археологи нашли на Ривненщине артефакты XVII века  Топ-5 замечательных фильмов с Людмилой Гурченко  Против Киевстар, Vodafone и lifecell возбудил дело Антимонопольный комитет   В Минске в ТРЦ обрушился потолок, есть пострадавшие   В Киеве коммунальные парковщики попались на преступной схеме  Отток капитала из России за год вырос втроевсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
20.08.2018 573

Стрельба в центре Харькова: стала известна личность погибшего полицейского

У застреленного патрульного осталась жена и маленькая дочь. В результате стрельбы под Харьковским горсоветом погиб 29-летний патрульный полицейский Дмитрий Кириенко.

Об этом в Facebook сообщает Нацполиция.

Отмечается, что у застреленного патрульного осталась жена и двухлетняя дочь.  В то же время, народный депутат народный Антон Геращенко в Facebook сообщил, что стрелявший мужчина был ликвидирован полицейскими.

“Подонок открывший стрельбу этой ночью в Харьковском горсовете был застрелен полицейскими на месте преступления. Оружие полицией было применено более чем законно. Жаль, что не на опережение. Личность нападавшего пока не установлена. Ему на вид 30-35 лет. Спортивного телосложения.

При нем было обнаружено два пистолета. Один - сигнальный, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Второй - Байкал, также переделанный под стрельбу боевыми. А также несколько магазинов к ним и около 30 патронов“, - написал он.

Геращенко также добавил, что мотивы устанавливаются и у следствия есть якобы три версии.

Одна из них, это то, что нападение спровоцировано какими-то действиями городских властей по отношению к застреленному преступнику или членам его семьи.

Другая версия касается возможных психических отклонений усиленных употреблением алкоголя или наркотиков... О том что нападавший был не в себе, свидетельствует тот факт, что он стрелял не только в охранников городского совета и полицейских, но и просто по колесам проезжавшего мимо автомобиль.

Третья версия - нападение было совершено из хулиганских мотивов“, - сообщил нардеп.

Напомним,в ночь на 20 августа в центре Харькова неизвестный вооруженный мужчина открыл огонь и застрелил полицейского. Также мужчина тяжело ранил в спину охранника горсовета.

Оценка материала:

5.00 / 3
Стрельба в центре Харькова: стала известна личность погибшего полицейского 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
20.08.2018 573
Еще материалы раздела «Происшествия»