НОВОСТИ ДНЯ: Железнодорожному экспрессу до аэропорта «Борисполь» выбрали название  Археологи нашли на Ривненщине артефакты XVII века  Топ-5 замечательных фильмов с Людмилой Гурченко  Против Киевстар, Vodafone и lifecell возбудил дело Антимонопольный комитет   В Минске в ТРЦ обрушился потолок, есть пострадавшие   В Киеве коммунальные парковщики попались на преступной схеме  Отток капитала из России за год вырос втроевсе новости дня
Политика
Украина
21.08.2018 640

Стало известно о нескольких квартирах Гриценко в Киеве и его загородном доме в Конча-Заспе

Украинский политикум вновь пестрит очередным коррупционным скандалом.

В пространстве сети интернет было опубликовано видео с журналистским расследованием, автор которого показал одно из имений Анатолия Гриценко. В посте задействован элитный посёлок Конча-Заспа, где политик и приобрел загородный дом на сумму около десяти миллионов гривен. Помимо имения, семейный реестр недвижимости Гриценко также может похвастаться еще и четырьмя квартирами, расположенными в самом центре столицы Украины. Согласно документов, официальной хозяйкой всего недвижимого имущества является жена Анатолия Гриценко - Юлия Мостовая. Разумеется, что находка подобного рода заставляет задуматься над честностью и правомерностью политической деятельности Гриценко.

 Gritsenko_20.08.18_1

На одном из берегов залива реки Днепр или же в так называемом районе "Большой дамбы" имением может похвастаться партийный глава "Гражданской позиции". Дорогая часть Конча-Заспы также отличается имениями многих других одиозных фигур, а именно, Рината Ахметова, Сергея Левочкина, Вадима Новинского. Конкретно же территория участка Гриценко имеет границу из соснового леса и собственный выход с дорогой к заливу. Всё это никак не говорит об излишней скромности владельца, столь активно метящего на президентский пост. Ограждения имения Гриценко заканчиваются у самой воды, в связи с чем возникает вопрос причины пренебрежения "честного" политика страны одним из Законов Украины, запрещающим строить ограждения на расстоянии менее чем пятьдесят метров к водоёмам. Неужто Анатолий Гриценко не знаком с правовыми основами, четко определяющими особенности использования водной полосы?

 Gritsenko_20.08.18_2

Поместье Гриценко, площадью в 347,8 квадратных метров, расположено на территории внушительных размеров в пятьдесят соток. Инфраструктура имения включает собственную баскетбольную площадку, открытую беседку, и даже личное озеро.

Напомним, что политик не отрицал факта наличия подобной собственности, скромно именуя её "дачей для отдыха". К слову, на сегодняшний день такие случаи, когда во время уличения в финансовой махинации политика последний придумывает самое нелепое оправдание, довольно нередкие.

При воспоминаниях о недавней публикации от УНИАН, в которой перечислены доказательства коррупционной деятельности Гриценко, непременно возникает ряд вопросов. К примеру, а не в стоимость ли этого дома вошли денежные средства, заработанные Анатолием Гриценко при помощи коррупционных схем? Ведь именно на одной из страниц сайта имеется доказательство подобной сделки - земельной махинации с участием политика, заверенной его личной подписью.

Gritsenko_20.08.18_3

Помимо этого, внимание правоохранительных органов на коррупцию со стороны Гриценко было неоднократно обращено самой общественностью. Например, около года назад журналисты программы "Наши деньги" провели собственное расследование преступлений в Министерстве обороны, датированных временами правления министра Гриценко. Позже ряд депутатов обратился с жалобой и просьбой о проведении расследования в Национальное антикоррупционное бюро. Сейчас же активистами в социальной сети Facebook создана группа по сбору материала против деятельности политика с характерным названием "Реальный грищ".

Gritsenko_20.08.18_4

В любом случае, ответ на вопрос о законности средств Гриценко нужно ожидать лишь со стороны соответствующих органов. Но уже сегодня общественность констатирует факт раскрытия реального лица, якобы честного и бедного кандидата в президенты.

Оценка материала:

5.00 / 4
Стало известно о нескольких квартирах Гриценко в Киеве и его загородном доме в Конча-Заспе 5.00 5 4
Политика / Украина
21.08.2018 640
Еще материалы раздела «Украина»