Бизнес
Экономика
27.08.2018 399

Коломойский и Пинчук проиграли суд Приватбанку и НБУ

Национальный банк и "Приватбанк" выиграли апелляционное рассмотрение по судебному делу, в рамках которого Никопольский завод ферросплавов  хотел спасти свои 64 вагона от принудительного взыскания Нацбанком.

Об этом пишет Finclub.

Киевский апелляционный хозяйственный суд 16 августа 2018 года удовлетворил апелляционные жалобы Приватбанка и НБУ и отменил решение Хозяйственного суда Киева от 1 декабря 2017 года по этому делу.

НЗФ обвинял НБУ в непринятии Нацбанком от Приватбанка выполнения обязательства (погашения задолженности) по кредитному договору, который заключили ответчики, и обязательстве Приватбанка погасить задолженность по этому договору, а НБУ - принять от банка выполнение обязательств по ее погашению.

Хозсуд Киева 1 декабря 2017-го удовлетворил только одно требование: он обязал Приватбанк погасить кредит рефинансирования, поскольку у госбанка были финансовые возможности для этого, а НБУ не совершал действий по принудительному взысканию долга.

НЗФ выступает ипотекодателем по этому кредиту рефинансирования.

Приватбанк и НБУ апеллировали к тому, что самостоятельное погашение банком кредита рефинансирования может привести к потере ликвидности Приватбанка, а интересы и права НЗФ не нарушались.

Оценка материала:

5.00 / 3
Коломойский и Пинчук проиграли суд Приватбанку и НБУ 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
27.08.2018 399
Еще материалы раздела «Экономика»