<
НОВИНИ ДНЯ: Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платити  До України йде довгоочікуване потепління: коли температура підвищиться до +20°  ЗСУ після отримання допомоги від США можуть почати наступальні дії - військовий експерт  Залужний залишає Україну: все про нову посаду ексголовкома ЗСУвсі новини дня
Політика
Україна
31.08.2018 593

МИД и венгры договорились о министре по Закарпатью

Будапешт обязуется поменять название своего уполномоченного по Закарпатью.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам беседы с венгерским коллегой Петером Сийярто, проведенной утром в пятницу, 31 августа. 

"Начал утро с разговора со своим венгерском коллегой Петером Сийярто. Венгры нас хорошо услышали и меняют название своего уполномоченного "по Закарпатью". А по всем остальным вопросам - продолжаем конструктивно работать дальше", - написал Климкин в Twitter.

Напомним, в Венгрии создали должность министра по делам Закарпатской области в начале августа. В Киеве заявили, что запретят въезд в страну чиновнику, которого назначат на эту должность.

Отметим, уполномоченным по делам Закарпатья стал Иштван Грежа, который почти три года работал уполномоченным венгерского правительства за координацию взаимоотношений между Сабольч-Сатмар-Берегской и Закарпатской областями.

Оценка материала:

5.00 / 1
МИД и венгры договорились о министре по Закарпатью 5.00 5 1
Політика / Україна
31.08.2018 593
Еще материалы раздела «Україна»